导 航

[综合其它] 鉴于目前对我个人争议比较大,麻烦进来投个票吧。

关闭 [复制链接]

对于目前的一些帖子和我个人的一些观点,可能引起了比较大的非议。

只能说那种歌功颂德阿谀奉承的爱我无法接受,我个人也无法表达出那样的爱,我的爱就是批判,从批判中发现自身的不足,从批判中去进取

但可能更多的人无法接受我这样的人,也看到了某些帖子里有人要求我别再出现在合肥版面,所以谢谢各位进来投个票。

批判怎么说呢,其实在国外还有很多类似的专题节目,专门批判,各种奇怪的方式,砸杯子,用棒球棒打东西等等,各种用发泄的方式去批判,还有专门的节目去批判政府,老百姓看得不亦乐乎,他们在这些节目中发现政府和社会的不足,然后去改进。

当然可能中国人适应了几千年的这种歌功颂德的生活方式,一旦有人提出反面质疑立刻就要求铲除掉,这也是文革的由来,也是独裁的体现,凡是感觉和大众意见不同的一律要打到,或者被扣以反革命的帽子。

就好比在中国谈政色变,一群人中只要有人开口提到政治话题,立马其他人脸色都会改变,在中国提到政治是一件很恐怖的事情,但是在国外每个人都必须要去考虑或者谈论,因为是你一名公民,去评价你的公仆是你必须要做的一件事情,因为你有投票权,你必须为你要投的票负责。但是各位把自己的身份证反过来看看,你不是公民,你只是个居民。在中国,我们习惯了去接受,习惯了毋庸置疑,甚至打倒那些质疑的人。

可能我说这些会有很多人觉得我就是在狡辩,甚至觉得我很可笑,把自己上升到什么样的高度了,我太看得起自己了等等。反正无论能否接受,这都是不争的事实,当你处在某一种社会体制中的时候,当你收到了多少代人的思维模式的影响的时候,你很难发现自身的问题所在的,所以说再说也没用。既然无法接受异己,那就和我们伟大的党一样去投票铲除吧。我接受。

投票是匿名的,看不到结果的,各位投一下就好了,如果大部分要求我离开,我将不会出现在这里。
单选投票, 共有 65 人参与投票
20.00% (13)
80.00% (52)
您所在的用户组没有投票权限

我自己先投了个离开,各位继续吧。

其实你的想法是好的,但是做法有时有点过了!不要抓着一个事物不放,我投你留下來

此举不妥
不成熟耶
不论去留
今后会
留下话柄

GRIT-B 支持你留下~! 每个人经历不同,对同一事物观点也不一样,论坛就是因为能容纳不同的声音才精彩!只要不是恶意的攻击!我们都欢迎!

支持你留下~!

事实上,合肥自从孙走了以后,农2本性又开始强力反弹,城市战略空间规划至今出不了台,还在那里讨论到猴年马月,等他chutai后估计世界都变了个天到时候又要他妈的重新修订到不知何年何月,汽车站的蹦蹦蹦残疾车又出来拉客了,出租车拒载摩的乱飞,宣传媒体吹牛的第一也好首创也好都是孙的功劳和现任是一点关系也没有居功倒是来得比谁都快,吴只会去讨论一些神马无烟烧烤之类的玩意

留下呀,  有什么好吵的?   大家只要都为合肥好就行了啊。   {:5_121:}

留下啊 干嘛走啊。合肥版很融洽的。。。最近新人越来越多。。

其实你的想法是好的,但是做法有时有点过了!不要抓着一个事物不放,我投你留下來
hezeshao 发表于 2012-10-23 10:29

此举不妥
不成熟耶
不论去留
今后会
留下话柄
tn137 发表于 2012-10-23 10:29

当落后的时候,我们总是胆战心惊,生怕有人站出来说不好,因为我们缺乏自信。

如果有人指出问题,立刻就会气急败坏,这也是为什么我们总是会受到南京或者其他一些地方的挑拨,只要有一点点风吹草动立刻就会暴跳如雷,因为我们落后,落后的不是我们的城市,而是我们的内心。

就像上海的一些论坛,不说上海人有多好,至少有一些值得我们学习,他们很高看自己,把自己去和纽约对比,这个我们不去管,但是他们已经从这种别人一说就暴跳如雷逐步的进入到了理智的阶段,他们总是自嘲,总是用纽约或者东京去对比自己城市的细节,他们总是在审视自身的不足。

在批判中进步,在对比中发现自身的缺陷。而非胆战心惊的堤防这别人对自己的蔑视,一遇到有人说自己不好立刻奋起反抗。

还是那个例子,如果你指责一个纽约人,你说你们纽约真落后,纽约人会一笑了之,可能还会迎合你:确实,我们纽约有很多不足!

而如果一个上海人来指责合肥真落后,合肥人会立刻暴跳如雷。。

不知道这样的心理要维持多久,从这次投票,不管最终我是离开也好留下也好,可能我都会少说话了,但无论如何,我都希望咱们合肥人可以尽快的走出这种一触即发的心态,尽快可以上升到尝试去自嘲和批判的层面。一个地方是否落后,看的不是高楼有几栋,而是充满自信的心,当你的内心足够强大的时候,别人的嘲讽不过是一笑了之。当你学会自嘲的时候,别人的嘲讽便没有了立足之地。

回复 9# GRIT-B

其实合肥好的一面也很多,只是你不在合肥住你也只能在照片看出来!也不能怪你!合肥一直都在发展没有停过,那些不好的东西只是大发展留下来的,只要发展到一定的时候我想那些细节会慢慢改善的。什么都得用时间去见证的!

有立场。
留下,那些盲目教条的人也该自省下。

我支持你找合肥的不是,我就是因为你才注意到合肥的人行道和那些细节!以前从来不注意!但是抱怨也没用合肥还在发展,没办法的事

盲目教条没有用,合肥现在和前几年比,有减速的倾向,出租车就是个典型的征兆,黑车简直多如牛毛

回复 13# dllfox

那还不是修地铁修高架搞的!这次的大修真的给合肥带来前所未有的大堵!又都是主干道。以至于黑头车泛滥!我想等地铁高架结束肯定会有很大改善的。这也是发展必走之路!都是可以理解的

回复 13# dllfox

是否可以采取上海的“钓鱼执法”来遏制黑车现象?