导 航
返回列表 发新帖
楼主: qrx12340

[摩天建设] YY作品?贵阳民族酒店400+?双塔

回复 31# FlyingTom_gzf

山区就要建高层 超高层? 什么逻辑。 山区既然环境容量有限,不适合发展,为什么还要聚集这么多人?  修这么多高层,路网  公共绿地  消防  事故疏散怎么保障?  更不用说大规模的生产生活,如何进行?   老城区已经满了,别再往里面塞了,居然这么多人为了这些几栋所谓现代化的楼,撑面子,而牺牲自己的生活质量。

回复  FlyingTom_gzf

山区就要建高层 超高层? 什么逻辑。 山区既然环境容量有限,不适合发展,为什 ...
wlx44 发表于 2012-10-27 14:44

这个论坛就是“高楼迷”啊,没办法的。

回复  FlyingTom_gzf

山区就要建高层 超高层? 什么逻辑。 山区既然环境容量有限,不适合发展,为什 ...
wlx44 发表于 2012-10-27 14:44

对啊,我小贵阳的确容量有限聚集不到这么多人,要不小旭旭你带个头回你们黔南;回你们大武汉,反正你大武汉有百万房产;回你们拉村;实在不行新西兰嘛,家人遍布天下何处不是家?

身体力行为我小贵阳做贡献,我作为小贵阳人民感谢你了。而且都是生活品质很高的地方嘛,何苦呆在南网不能施展拳脚和伟大抱负,实在是委屈你受气,还念念不忘我们小贵阳了。

对啊,我小贵阳的确容量有限聚集不到这么多人,要不小旭旭你带个头回你们黔南;回你们大武汉,反正你 ...
toptower 发表于 2012-10-27 17:20

aiyou矮油…………坏人。。

怎么可以这么诡异,还能再诡异点不

楼还是不错的,如果是yy那么美必要这么花力气,我个人觉得还是可能修的,未来的筑成广场相当牛皮啊。

那天线也真长啊,难道要想花果园那样?~~

贵阳老城区的建筑要稀化,小的地块就不要再建了,直接搞绿化,可以建的地方就提高容积率,往天上走

回复 34# toptower

不知道你干激动个啥,大家都在关注贵阳的发展,只不过角度不一样,很多人把一个纯粹的高楼附加过多的感情,认为只要楼够高够炫,就是好,恨不得见缝插针,认为楼高就是时尚 繁荣 现代的标志,就能摆脱外人看来贵阳落后尴尬的局面。理性看待高楼。

金阳新区没有400+的吗? 都在老城区了

回复  toptower

不知道你干激动个啥,大家都在关注贵阳的发展,只不过角度不一样,很多人把一个纯 ...
wlx44 发表于 2012-10-28 13:57

我没激动啊,就是给小旭旭你支点招。首先要说的是,贵阳是移民城市,世居的贵阳人很少,所以即便我出生在贵阳也对过去一段时间、现在、以及未来搬迁到贵阳生活的人没有敌意。

任何人都有权利选择到任何地方生活,这些新贵阳人也一样,你自己就是黔南的,或者因为父母工作或者因为别的原因,来贵阳生活了,或许也置产了,你自己就是这样的人凭什么反对别的和你一样的人出于任何目的聚集到这个城市呢?

是不想和更多的人共享更好的资源么?如果觉得不是什么好资源,那你自己怎么没走呢,而且就算你认为不是好资源也不妨碍那些认为是好资源的人用脚投票。

老城区是很满,我也觉得再塞塞不进了,但你不一样也在老城区吗,你怎么没塞到金阳花溪新添寨呢?市民自己用脚投票,和到任意城市生活的意愿一样,也有到一个城市任一区域生活的权利。

盘子就这么大,人越来越多,提高密度自然而然,或许你会说政府应该疏导,我不知道十年前建金阳算不算疏导,也不敢想象十年前没建金阳老城现在是什么样,就算在现在,我也不知道二环内的改造、贵安、龙洞堡算不算疏导。如果这些不算,那想听听小旭旭你的高见。

不要说金阳发展了十年才有现在的疏导效果,就算是疏导能力是现有的三倍,我也不觉得老城区的密度会降低多少。

人口增长是必然,既然必然那就拿出对策。不用说未来的百年大计给我听,百年自有百年规划,但是当下的燃眉之急也不能放着不管,你官宦之家出身,听的懂两条腿走路这种话,那你说不修高层要怎么办?

另外我觉得高楼并不是面子,王府有面子吗?200+贵阳投用的才几栋?很多都在纸上,纸上还不准开放商搞点噱头?还不让别人想象一下?倒是你激动得像是所有图纸一夕之间全部成为现实一般。

然后,我不觉得有人把高楼附加过多的感情有什么不对,过多的感情只能放在音乐、电影、绘画、宗教?满世界都有乐迷影迷为什么不允许有高楼迷?

我接触的高楼迷更多是在迷建筑群的和谐以及构成的天际线是否好看,要是够高就好,王府怎么没人说好,要是够炫就好,多年前花溪YY的CBD规划怎么骂声一片?

至于最后你说的不认同楼高就是现代的标志,我想说楼高本来就是现代的标志。古时哪个朝代有高楼?古代没有现代有,不是现代的标志是什么,你这个质疑就像说不认同电脑是现代的标志一样。

但有一点,没人说现代的标志就只有甚至等于高楼,就算是多读了一年master才拿到的学位,作为理科生的你也应该清楚逆命题、否命题、逆否命题这些高中水平的逻辑关系。

回复 42# toptower

大家在论坛上讨论就是纸上谈兵,也是表达对家乡关切的一种方式,同时献言献策献计。ZF是个啥鸟样大家都清楚,当官的做事有些人是身不由己,有些人水平狗P不如,能碰到个有水平,有点良心责任心的一把手,就谢天谢地,算是大家的福气了。

现在全国高楼建设就是一个疯狂的状态,真正有多少是以民为出发点?是为人民服务还是为人民币服务?在人民力量处于绝对弱势的社会,如果连提出异议的声音都没有,不知道你所指的ZF”两条腿“走路,能走到何方。

单纯来说,高楼,我承认代表现代化,但是如果高楼脚下的街道一下雨污水横流,一入夜垃圾遍地,把这样称为现代化,您不觉得惭愧?!而目前贵阳的配套设施,城市道路,公共绿地,人行道,管网建设,消防疏散远远支撑不了更多的高楼,更大的人口密度。

贵阳的老城区代表着一种独特的生活状态,可是好东西注定是有限的,注定不是人人能享受,所以我在一个号称中国第一大盘的地方安了家,作为几十万喜欢老城区的生活但又暂时无力在其置业的一员,期待着融入其中,而您说的武汉百万房产还真是要麻烦你查清楚了悄悄告诉我一声。

回复  toptower

大家在论坛上讨论就是纸上谈兵,也是表达对家乡关切的一种方式,同时献言献策献计 ...
wlx44 发表于 2012-10-29 00:22

终于说出真心话了,“好东西注定不是人人能享受”。可来享受的人越来越多,那我们是不是应该感谢老城这样的发展一定程度上阻隔了“不配”享受的人涌入,那至少能涌入老城享受了好东西的人民还是有这个福气和条件的嘛。

按你的说法,没有门槛条件,只会更多的人涌入来享受。所以我们应该建1000米的楼,不是世界500强也租不起这个写字楼,住宅一平米20万,没这个收入也买不起,那大家就分出去别的区域了嘛。这么说来,高楼还真是办了大忙啊。

我不知道全国高楼建设是不是疯狂,小弟才疏学浅井底之蛙一只不像小旭旭环游世界见多识广,我只知道贵阳高楼数据漂亮很大一部分来自你们全国第一大盘的贡献。花果园是不是你的老城区定义,你问你自己就好。

至于你怎么看待贵小区我管不着,你自住投资我也无暇过问,不过你始终买了,那表示你至少是认同贵小区某部分的嘛。

另一个能证明贵阳高楼高潮的不外乎未来方舟,还有就是会展金融中心,想问问这两个地方可曾有一栋楼建成投用?还是这两个地方和贵小区都是算贵阳老城区了。

一环内高潮迭起的亨特、凯宾斯基算得上,百灵王府也能勉强算,再就是北京路的银海,恕我愚见,北京路的地盘我实在看不出有什么密度可言,就算是前面说得高潮迭起的几栋也只有凯宾斯基投用。

再就是河滨剧场、人剧、这个项目、前几天爆出的雅迪尔等等一众,没有一栋实质性开工,所以不知道你口中的疯狂状态从何而来。

另外高楼脚下污水横流垃圾遍地?你花果园彭家湾五里冲的前世长什么样忘了吧,护国路以前什么样忘了吧。实在好奇到底是现在的合群路污水横流还是将来1号线沿线改造,地产升级后更难堪,我就不预测了,时间会说明。

没必要为这些小问题争论。社会发展是经济博弈,商人自然会推动经济,而经济自然会表现于建筑。
大家总是在纸上谈兵,贵阳应该修这个,应该修那个-----你出钱?
有什么多少本事就使多大的能耐呗,放建筑和城市建设也一样。
SO,我觉得关心这些问题最多是闲暇聊聊看法,无所谓,没必要争论

针对贵阳这种地形,基础设施建设的投入是非常高的,我们湛江25公里60米宽的路,投资才15亿,贵阳同样的路起码要50亿以上,加上路的两侧可开发的土地是非常有限的,我们经常可以看到贵阳的路2边都是山,只够修一排房子

至于老城区改造,别想那些蛋疼的什么降低人口密度,给你改造,拆一只能修一,要降低人口密度,那拆一修0.5,你会投资么?都不够拆迁的

政府现在搬大学,搬中学,搬政府机构,这些也是疏散人口的办法,不是说商业开发都要秉承降低人口密度的原则,那是无法实现的,把房子修高点,降低建筑密度才是可行的,现在的政府也是这样做的