导 航

高雄的道路 系列(二) 中華路

4547667867889o9

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错
2012.7月的中華路~^^~
繼續中華路走七回~~

高雄就85大楼是亮点。
秋天的中華路~

毕业旅行选择台湾.
武汉直飞高雄,环岛自由行,终点站想选在台北,然后飞回。
回复 14# 宅叔

那请问你对我这次旅行有何地道的建议呢?谢谢.
个人感觉珠三角跟台湾可以一比,而且城市建设方面比高雄更漂亮,只是人口太多素质不高,所以我觉得其他方面比高雄好,人口素质方面有点距离.PO一PO东莞的..自赞一下....下面上图,中央商务区还在建设中,所以......

下面是东莞的一些镇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复  宅叔

那请问你对我这次旅行有何地道的建议呢?谢谢.
coin 发表于 2012-11-9 13:42

1.你是第一次來嗎,如果是,那麼你要好好把握第一次來的這個感覺,因為它會在你腦海深處收藏一輩子!從武漢來台,要從哪降落,這個只有你自己能決定!
2.台北故宮,士林夜市,台北誠品書店,101,中正紀念堂(自由廣場),忠烈祠也不錯,東區(忠孝東路四五段一直走到信義計畫區,那邊是台北最好的商圈,101就在那兒.)
3.中台灣(台中市逢甲夜市)小吃好吃又多樣,(阿里山),(日月潭)你得要會坐火車客運之類的,這你得查班次,幾路車什麼的.都可查的,到台灣高鐵網站,還有台灣鐵路管理局網站,價錢車次都有的.

4.台南鄭成功延平郡王祠,熱蘭遮城(安平古堡)
5.南台灣高雄西子灣,愛河,六合夜市
6.屏東恆春鎮(墾丁南灣)海岸線很美,南灣有金黃色沙灘.
7.花蓮燕子口,九曲洞,鬼斧神工的天地造化.
8.台東三仙台.
沒說到的自己查,並不表示不重要,這只是大概論壇論談而已~
作南迴鐵路或大巴客運有的,如果是台北過去花蓮就要坐北迴鐵路,台灣西邊和東邊沒有鐵路貫穿.
台灣鐵路管理局網站http://www.railway.gov.tw/index/index.aspx
台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/tc/?lc=tc

ps風景區一般都有腳踏車租借,公車客運也都有,吃的住的都有,車站有旅遊刊物可拿,問路一般都會跟你說,當然要找看起來比較友善的對象,憑直覺吧.
你去旅遊網站爬爬文更清楚吧,我是個老宅男呀.
記得110這個號碼,有事找警察,他們很怕大陸來的遊客出問題,也怕做不好會上新聞,所以會在乎你遇到的問題,台灣人一般是友善的.
銀聯卡可用,大致上到哪待多久,掌握好,沒掌握好時間就取消其中的之一行程,應該沒問題阿.
所以我沒什麼好建議呀.
个人感觉珠三角跟台湾可以一比,而且城市建设方面比高雄更漂亮,只是人口太多素质不高,所以我觉得其他方面比高 ...
kennylaw 发表于 2012-11-9 16:09

1.其實中國的城市都長的差不多,你不覺得嗎!大廣場,大車站,大公共建築,寬寬的馬路兩邊種樹,好一點的中間也種樹,住宅區數棟或十數棟扎堆,街道巷弄有的很糟糕,普通陳舊的建築一大把,你們也要加油,街景市容要潮流要細緻要能經典!
2.高雄才剛睡醒,接著雙手一伸,伸伸懶腰,要開始大顯身手了!估計你不了解高雄的建設,這是正常的,我們也不了解你們大陸那麼多城市有多少的建設是吧.
回复 20# 宅叔

谢谢,你把各地景点介绍的很不错了。我在百度上搜到台北有武汉路? 好亲切啊,去的台北的时候想顺便去武汉路。台北、高雄、台中、台东、台南、屏东、新竹、彰化这些我都很喜欢。其中彰化是看《那些年我们一起追过的女孩》知道的;屏东和新竹是《九降风》里的;高雄是因为我爸妈喜欢邓丽君,据说她的故乡是高雄,所以想先飞高雄;台北作为去台湾的重头戏应该放在最后细细品味。你觉得呢?
回复 23# HDGE

难道是我看错了么?“因为作为新华社赴台驻点记者,近几年来我几乎每年都有两个月的时间要在台湾工作、生活。。。。。。为宣示国民党当局的“中国代表权”,蒋介石下令把台北的街道以大陆地名重新命名,如广州街、天津路、青岛路、武汉路、福州路等。”这是在陈斌华的微博里的文章,是不是改路名了。 另外可能您误解了,武汉三镇是指 武昌、漢口、漢阳。没有漢中啊亲~~~不过还是谢谢你的介绍,到时来台湾一定去。
回复  HDGE

难道是我看错了么?“因为作为新华社赴台驻点记者,近几年来我几乎每年都有两个月的时 ...
coin 发表于 2012-11-11 22:34

你可能誤會了,我特別提那三個街不是要去強調過去的武漢三鎮,而是我確認過後沒有武漢路,而把可能你要的相關街或路列出來給你參考,而桃園倒是有一個武漢路在龍潭鄉,然後高雄有個武漢街。
回复 24# coin

詳細可以參考http://goo.gl/TSfC7,裡面有詳細說明,好像原本就沒有武漢,只有武昌跟漢口,所以可能記者記錯了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 00:25 , Processed in 0.081078 second(s), 3 queries , Redis On.