导 航

[公告] 晒苕货 顺引各位话说长沙摊大饼城建的看法

苕货个人是第一次听到,还送之!!!

我承认我说过不看好梅西湖成为什么CBD,也承认我自己是定性梅西湖就是个高端住宅区(当然这是我的一厢情愿),但我绝没诋毁过梅西湖!!我也希望长沙到处都是高端化!!!!

可现实长沙能吗??我只是有点忌讳长沙政府这些年的到处开花的建设布局,我觉得长沙没那么牛到能又是开福区北站CBD,又是滨江CBD,又是梅西湖CBD,又是洋湖…………

我希望大家都是理性人,别像这个苕货一样没点素质,动不动就口出下流!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

估计只有苕货才有这样的心态吧??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有些人对与自己看法不一样的就要鄙视甚至讽刺,这就是论坛存在的一个现象,楼主没必要纠结。

淡定 淡定     喝杯茶

大家不要呈一时口快而把长沙版变成又一个是非.口水之地!
对于长沙,有些人是因爱生恨,恨铁不成钢,有些负面情绪偶尔发泄一下可以理解,有些人则完全是道听途说,想当然的胡乱瞎扯,天天埋汰长沙高楼不给力,速度不给力,机场车站规模小,政府不做为,
长沙城建中部最差什么的谬论更是滑稽.
长沙政府确实概念玩得太多了,先集中精力把一块搞成齐了再说,现在铺这么多商业中心,放在上海也力不众心吧!

楼主不必理会这种言论,该怎么聊就怎么聊,至于有人要强加给你什么名号,说你搞河东河西两派什么屁话,就随他去吧。我们眼中的长沙是一个整体,是骂你的人自己很敏感河西河东什么的屁事,所以你一些言论他就喜欢给你强加扣帽子呗,我现在都懒得管这类事情了,他们爱怎么扣帽子也好,要说你搞河东河西两派也好,就随他好了都没空搭理。反正你跟这些人解释说你觉得长沙是一个整体这样的话行不通,只会越说越乱,到时候又要强行的歪曲你的意思,只要你自己知道你的出发点是怎样就行了,版友是看得到的,没必要理会这种无聊的人,所以最好的方法就是完全不搭理。要是他再对你进行人生攻击就去站务平台申请网主封了就是。现在长沙这么多项目开工建设管都管不过来了,还有这些人在搞河东河西PK对骂这种无聊的事。梅溪湖什么的好还是不好都是你自己的分析,以后要怎么说还是怎么说,保持你自己的观点就好了,别因为一小部分人来影响到你,反正版友都心知肚明,另外提醒楼主一句,还不止一个哦,有一些这样心态的,反正大家很容易看出来。

芍货是湖北话把,冒必要专门开帖呸别个噻
况且长沙城建又不是一人说得算
大家应该支持长沙城建,支持高楼迷长沙版!
不过不管cbd什么的,我觉得长沙把城市版图扩大是十分有必要的

楼主确实不必理睬,理他你就输了。
我们会适时反应给管理员,你也可以发到站务管理,该封号就封号。

楼主确实不必理睬,理他你就输了。
我们会适时反应给管理员,你也可以发到站务管理,该封号就封号。

长沙这几年的城建大家都看的到,不过也希望大家常出去兄弟省份看看……

长沙的老城改建这条路是很不错,但长沙至今没有一个在客厅的新区,这是长沙城建最大的软肋……

这几年各位领导说白了就是靠新区来提升自己的官位!!!靠这样炒作概念来捞取好处!!!!我们从武广新城,到滨江新城,到梅西湖,到洋湖…………还要到哪里??????

没有一个像样的新区,老城区也捂着,这样怎么带动长沙的城市建设??

别的兄弟城市是靠优惠靠好地段把大的开发商吸引过来,然后带动整个城市的快速开发,

而我们呢????是想着让人家先去郊区建楼,带动地价,然后好坐拥好的成熟地块抬价……这种卡别人好逼迫别人出钱去给长沙做陪的,人家怎么能有热情???

老这样玩,我们期待的什么万象城 ,来福士,……人家要什么时候才会来,???

不是说全面开花不好,那么多的CBD,那么多的口号,当然你要都建的好那是最好的,但是目前看来,未来3年估计都没有一个能够成型,长沙最拿的出手的还是芙蓉广场。。。

回复 10# keveco

楼主我理解你的意思,确实长沙现在搞了这么多新区没有一个成型的,对于长沙来说很不好,就拿这次方正证券这个事情来说,一块成型商务集群区都没有建设起来,投资环境也不好。各种新区东一榔头西一棒子,长沙满世界皆是“CBD”。这就是为什么我们一直说的要靠老区来辐射新区,CBD外溢是必然的,但是必须和老区紧密联系,特别是交通通达度要好。外国一些发达城市的做法也是这样,事实上新区的开辟是一件很谨慎的事情,不能随意乱开的,长沙还一下子搞了这么多,尽管他们自己说定位不同实际上只是名字不同罢了。。。城市规划中有个很忌讳的做法,就是将老区全盘推翻不要另开新地,而正确的新区应该是一个相互辐射联系和节点串联的理想状态。当职能饱和才能再开辟,就好比杯子里面水一样,这样才可以真正分散职能,所以当时说为什么北站金融区是目前要重点发展就是这个原因(当然咯这句话要是给你一楼说的那些人看到了又要开始喷说在搞河东河西两派了咯)新区要依托老区的来做,至少也要是老区的延生线的一个端点集合。要是长沙东一炮西一炮没有一个成型的区域的话对长沙的发展是很不好的。说得那个点,现在规划的有的区域真的是政绩工程,并不是实事求是的做法。。这点当时在某个局里面实习的时候里面的人其实都知道这点,只是不必要捅破来说,大家都晓得,并且他们也没办法改变什么,所以只能这样吧

是的是的,我很赞同支持楼主的说法。(但不支持楼主跟他对掐)

楼主说的观点论坛里的老网友早就认真讨论过了,问题是一旦触及到家门口的利益少数网友就像挖了祖坟一样要跳起来。

我经常讥讽六姐,明白人明白是什么回事,不明白的人以为我故意在挑事。

不过我也没打算让每个人理解我做出的行为。我只希望有独立思考的老网友想想摩天汉的时候我们是什么讨论环境,而目前是什么讨论环境。

现在不谈规划,不谈专业性,只要自己家附近挖坑奠基一个项目就捡到宝了,不去想有些规划合理不合理,不去讨论怎么样会更好,变成了无原则性的舆论绑架迫使你每个规划和项目都要叫好。

版块名气大了,引来各大项目人员潜水跟帖很正常,但是奉劝个人和商业公司,不要试图用你或你们的言论来干扰导向,马甲演戏多了总会露出马脚。

那个人张口就是“苕货”的,可想个人素质只是尔尔