导 航
楼主: keveco

[公告] 晒苕货 顺引各位话说长沙摊大饼城建的看法

回复 45# 星辉闪耀

严重同意,让大部分人享受城市发展的好处不好吗。

所谓的重点建设

不就是建一堆不管有没有市场的摩天写字楼吗?不就是为了满足自己的虚荣心吗?不就是为了攀比吗?

这些,与你生活息息相关吗?

不相关

所以我对高楼有多高真的不要求,有则可、无也无所谓

但我对道路、对绿化、对环境真的有要求,

我欣赏梅溪湖的山、欣赏梅溪湖的水、欣赏梅溪湖的林荫道路和四溢的桂香

就够了

所以,楼主的标题“摊大饼”用错了地方,'摊大饼"三个字不适合用在洋湖、梅溪湖这样的城市规划、建设上

噗,这种自欺欺人的逻辑真让人瞠目结舌,连反驳的兴趣都没有了。

还有一边在说别人天天扯这些以为政府是弱智的人,似乎忘记这里本来就是论坛。

成天贩卖狗皮膏药的我更没兴趣

只要环境建设的好,遍地开花远比重点建设要好

如果你无论走到哪,都是道路平坦、湖光山色、绿意盎然, ...
星辉闪耀 发表于 2012-10-31 23:52

本人非常支持长沙做大做强,拉大城市骨架,铺开路网建设,增建环城快速,所谓筑巢引凤.
但是, 多区域发展并不等于多区域建CBD,你不要搞混淆了.不是高楼迷版友要求长沙到处修
摩天楼,而是政府规划多处CBD吸引投资者来建摩天大楼.你的逻辑完全是反的.长沙的路网发达,环境好,绿化好,适宜居住,你以为谁不喜欢吗?你看到这里面有谁反对了?你可以玩概念,但你不能个个都是商务区,总部经济区,CBD之类的吧?这样的重复规划,实质上对于长沙的城市建设并不能带来什么好处.虽然可能会炒热一个地区的地价,增加财政,但是最终的走向,并不会向最初的规划那样付诸实现.如果那样,为什么不集中一两个片区重点发展CBD呐?炒了那么长时间的概念,真正成型的却没有,这不是自己打自己的嘴巴吗?

回复 53# 柚子先生

梅溪湖的最新定位是什么?:

麻烦你们去搞清楚

早就不是CBD。

不要人云亦云,自己有大脑

回复 53# 柚子先生
心态放平吧,小心被喷。你不知道论坛里有些人是听不得莎莎一点不好的吗?我前一段时间因为BO7被喷是真怕了,人家还要在合肥、南昌面前维护那小小的自尊心呢?

早就不是CBD。

星辉闪耀 发表于 2012-11-1 00:30

梅溪湖不是CBD,但是不是规建有200万平M商业面积?这些又改建住宅?梅溪湖国际广场不建了?
洋湖是不是总部经济区?滨江新城是不是长沙要重点打造的商务区?北站金融区难道也是全修住宅的金融区?

回复 57# 柚子先生

某些人会说我们有全国最牛的九龙仓。。。够了。。。其他不需要了。。。

方兴对梅溪湖的定位是

宜居的、低碳的、生态的、国际级的新城

早就不是CBD。

星辉闪耀 发表于 2012-11-1 00:30

其实,梅溪湖全部建住宅也没有人反对,关键是你政府即然规建这么多商务区,就该至少起码也应该先打造一个成型的出来再喊其它地方.你以为这里面大多数人诟病的是你的梅溪湖?你太天真了.