导 航
楼主: 江东青年

[原创作品] 芜湖要能建成这样,得等到什么时候

回复 30# 建筑狂人

不是,两张是一个城市,是沈阳。。。

回复 31# dapaolcx

不可能吧,我这是从百度百科上查城市看到的。。。

回复 32# yvonne30

芜湖不可能永远都是中小城市,现在的定位是安徽省次中心了,芜湖未来的发展不可估量,我们要把眼光放远点,不能总停留在芜湖市中小城市的定位上

回复 34# 小芜湖

我发的不是合肥,是沈阳

回复 35# dbr978

看来你不是很清楚芜湖的定位,那我来告诉你,芜湖市现在是安徽省次中心,为安徽省经济、文化、交通、政治次中心城市,安徽第二城,安徽省三大旅游中心城市之一。也是国务院批准的沿江重点开放城市、皖江城市带承接产业转移示范区核心城市、南京都市圈成员城市,合芜蚌自主创新试验区城市。芜湖的目标是建设现代化滨江宜居大城市,你觉得芜湖以后仅仅是中等城市这么简单?芜湖在2020年前会建设成为大城市的。。。

回复 39# hzy0630

是的。。。。

回复 37# 玩乐嘞

眼光能放远点吗???芜湖现在外来人口太少,仅靠户籍人口是不多,可随着城市发展,外来人口会越来越多,芜湖市现在的城建去面积已经145.5平方公里,随着东扩南进,以及江北划区等等,芜湖市会越来越大。。。

回复 50# 江东青年

图样图森破啊...

回复 41# 江东青年

你说的不错,我市城建部局的确是不太好,CBD的确没有形成。金融以及商务大楼东一个西一座。不过我看芜纺B地块建几座超高商务楼,和华强广场以及南边的乔鸿汇金一起,可以形成CBD吧。

50年以后吧 乐观估计估计

本人觉得,依据芜湖将来的定位,城中应建设成休闲商业区,精致秀美;城东建成行政,文化,金融商贸服务区,大气恢宏;城南建成科教集中区及滨江商业区,高端住宅区,品味高雅;城北建成高新科技工业区,城市经济引擎。只是城东作为一个城市的中心尚未行成气候,在建成建好中心区的同时,怎样有效联接,辐射全城是个科题。

深圳初期城市规划是按照30万人口建设的,当时建市人口才几万人,这种规划已属大胆及超前,但现在人口达1400万之多,因规划科学,在原城市边缘建了福田中心区,联接了南山区。以福田中心区的规模及建设标准,当今中国含港澳台无出其右,全世界屈指可数,这应当归功于超前的科学规划。城市规划芜湖可借鉴深圳,城市建设可借鉴天津。城市管理可借鉴香港和新加坡。只有高起点,高标准,才有好未来。

芜湖城建在注重品质品味的同时,一定要保持自己的风格与特色,这点绝对重要,也应该说是一个城市的灵魂。

你们看看厦门的城建就知道了,和第一张一样一样
dapaolcx 发表于 2012-11-16 12:45

厦门这样就完蛋了。。