导 航
楼主: K-M-A

济南老商埠1904|建成|474F 2017.1.6更新

回复 62# Mr.Astroboy

是、、、

中山公园东项目预计明年底竣工 拟建成老商埠项目展示区

作为市中区十大城市综合体之一,老商埠项目备受关注。近日,记者从相关部门获悉,老商埠一期中山公园东项目已全面开工,该项目总投资约7亿元,预计2014年底竣工。
    据相关人士介绍,老商埠项目位于大观园商圈核心,规划范围东邻纬二路、西至小纬六路、北起经一路、南至经四路,项目由融汇集团开发建设,总占地600余亩,规划总建筑面积为140余万平方米,其中地上建筑面积100余万平方米,地下建筑面积近40万平方米。片区将打造集商务、文化、旅游、商业、居住功能于一体,代表济南开放城市新形象的中央文化地标,重塑1904年的风貌。
    该人士告诉记者,中山公园东片区作为老商埠展示区,南起经四路沿线,北至经三路,东侧为纬三路,西侧纬四路,用地面积42.8亩,该区域将打造集高档主题会所、商务休闲、文化交流、酒店、服务等多功能于一体的新会馆休闲经济院落。建筑风格将以德式风格和巴洛克风格为主,突出民国时期西洋建筑特色,建成后将贯通中山公园东侧用地,同时扩大城市绿化景观范围。目前基坑支护桩与降水井施工已基本结束,项目预计2014年底竣工。
    至于老商埠项目二期,该人士透露,根据规划,将着力打造金融街,区域将建4-5栋高层写字楼等,目前仍在进一步接洽中。

看总规划图和现在建设的这块面积差的老大了

回复 65# 摩天东站

现在开工的只是一期

前天经过的时候貌似里面有机器的声音

2013.2.21 by vose

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

范围再扩大些好不好,哈哈。

回复 70# dina_12

现在还只是一期,后面还有若干期呢

回复 71# K-M-A
该修的修,该拆的拆,市中区的地不多啊,要好好经营啊,要不GDP越来越少了,呵呵。
做到和明府城那边就行。

拆的真干净啊

4月8日,在中山公园东片区,施工人员按照修旧如旧的方法,对这里的百年老宅安装崭新的木制门窗和屋檐,并对重新加固的屋顶铺设瓦片,使这座20世纪初期济南民族资本家张采丞的故居重现古韵之美。

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 74# K-M-A

保存并修缮了,烧高香啊!

2013.4.16 by vose

本帖子中包含更多资源

x

评分

民族资本家张采丞宅5月修缮完毕。

本帖子中包含更多资源

x

评分