导 航
楼主: 圣婴泣

[建设纪实] ★★邯郸城市客厅·客运中心★★(495亩/140M*2)※2020.02.07※二期在建※

回复 157# foolishmaner

您要是觉得好那就真真是再好不过得很了哟。

总体感觉,邯郸的这个客运站在华北算是规模投资最大最棒的了的了,不信就找资料看看

回复 159# foolishmaner

这个客运枢纽对于邯郸来讲,可以说是近一段时间难得的给力项目了。邯郸这个项目被交通部划定为全国100个示范型公路交通客运枢纽之一。

个人感觉像唐山邯郸保定之类城市目前还是不急于修地铁轻轨,城市规模,居民密度,经济发展等外部环境都尚未成熟。我感觉邯郸还是应该发展与周边三省各个重点城市的外部交通联系,邯郸有这个条件,位置很好

回复 161# foolishmaner

嗯,感觉有点冒进,类似于高铁风~平时三线城市可怜的高铁上座率就说明很多了。

呵呵,但愿能早日开工,徐州已经开始了

希望早日开工啊,还没有谈好建筑商吧

回复 162# 圣婴泣

希望邯郸市道路客运中心枢纽早日竣工,2016年,给三年工期可以吗?并且能够开通更多跨省线路,北能到哈尔滨乌鲁木齐,南能够到广州成都重庆宁波上海杭州

回复 1# 圣婴泣

客运枢纽中心占地255亩,投资约12亿元,设计年发送量为8.1万人次(公路客运3.8万,城市交通4.3万),总建筑面积11.6万平方米。其建筑主要包括换乘中心(公路、公交、地铁)、调度中心、信息中心、旅游集散中心、地下停车场等相关配套设施。项目建设采取统一规划,分步实施的方式,2012年内完成“三路一场”(联纺路、丛台路东延,站前大街和客运枢纽中心站前广场部分)建设,实现与石武高铁的基本换乘。
   12个亿!!! 这个投资力度可是够狠够大啊

回复 1# 圣婴泣

给你一个保定客运中心的数据作为参考:保定客运中心站于 2000 年 9 月开工,2005年 10 月竣工, 占地 264 亩 , 投资 1.5 亿元, 集旅客运输、客运快递、加油、检测、食宿等为一体。该站内设有 18 个售票窗口、 69 个发车位 ,260 条营运线路辐射京、津、沪、鲁等 13 个省、自治区、直辖市, 日发班次 2800 个。
   看看邯郸的:邯郸客运枢纽中心占地255亩,投资约12亿元,设计年发送量为8.1万人次(公路客运3.8万,城市交通4.3万),总建筑面积11.6万平方米。
一个是1.5个亿,一个是12个亿。差十倍啊

邯郸的包括火车站广场了吧

回复 167# foolishmaner

如果按规划来,客运中心站只是很小的一部分。整个枢纽中心还包括了H型双子大厦及其副楼共四座,还有其他的诸如城铁换乘等项目,那样的话,花的钱可就多了,再加上一些其他的开支我就不明说了,不少花钱,再说了,多要点钱没坏处。以上所说均参考自项目规划图(高铁广场虽然不是用的此图,但在客运枢纽的宣传中是使用的此图,姑且认为它靠谱吧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 166# foolishmaner
2012年内完成“三路一场”(联纺路、丛台路东延,站前大街和客运枢纽中心站前广场部分)建设……美好的愿望吧,甚至连计划都算不上 ,或者说只会吹牛B?这2013年都过去快半年了,还不知道是丛台路还是联纺路通到高铁站了?这儿能说脏话吗?

回复 170# acson

好像到了吧,桥都修好了

回复 169# 黄梁梦里人

这个效果图看着不错,如果建成了那就很给力了,我看图上有四对双子座啊,看来邯郸真是有双子座情节啊。整个项目都竣工的话,是不是需要三五年,甚至更长?从规模到资金都是大数目。