导 航

[公告] 远大世界第一高楼是技术上可行,但是太过冒进加上政府人员怕摊责任的问题!

飞机第一次起飞以坠落而告终,火箭第一次起飞以爆炸而告终,可是现在远大的技术已经基本成熟了,例如已经建起了几栋高楼,这说明这种技术已经可行。但是为什么现在j220没有批准呢,第一30层到220层差距太大,能产生无法预估的情况,举个最简单的例子,火车刚刚产生的时候速度几十公里每小时,但是要研发几百公里每小时的火车,现在你敢做,敢问当时你敢做吗?第二大楼里面是住人的,责任非常的大,例如在人航天都先送动物上天,然后才是人,所以j220直接住人谁心里有底?第三官员肩上承担的责任非常的重大,他们宁可不作为(不承担风险)也不能让它盖起来后出现问题自己丢了乌纱帽!(除非充分论证)个人觉得j220应该国家投资、融资、民间资本进入的一个庞大的系统工程,他是一个关系到和每个人都相关的民生问题,另外j220如果里面没有腐败官员应该出现问题后免责。想象一下未来的城市,每个百万级城市几十个j220,千万级城市几百个j220 土地还奇缺吗?交通还拥堵吗?人们还在用一辈子钱买房子吗?太多太多好处了!我觉得房地产是每个国家的支柱产业,只要j220等以中国为代表的伟大工程走向世界,中国才能成为世界上最为强大的国家!如果官员因为责任问题组织j220为代表的伟大工程的实施!那么中国还要不要科技进步,还要不要从大国转变成强国!时间关系写的不合逻辑敬请批判!

别搞大跃进好不好?先盖个60-80层的再说..再盖个120层,再盖150层,再盖200层...

一步一个脚印去证明,让人家相信你的真正的实力岂不更好??

6天15层楼都一年多了
现在大多数人还是以怀疑的眼观对待啊,对新技术不接受
官员可想而知

这种结构 上个月已经通过住建部专家团认可了

核心问题是:现在民众对专家的信任度低啊
专家认可不是关键,重点是,民众与开发商啊

我觉得这个东西可遇不可求,按时建好了,当然值得庆祝,但推迟了,也无所谓,哪怕高度降低一半,如果高质量完成,也是一件值得大家称赞的事情,所以说,顺其自然最好

我觉得吧  这个倒不至于冒进吧。。冒进的前提是用的新材料。现在技术上已经承认了钢结构是最牢固的。还需要去冒进吗???要不然怎么全世界高楼都用的使钢筒做基础了。问题的关键不在结构上。而是在于这样的高度即便是技术上成熟,还是给人有点惊骇的感觉。尤其是卖出去给老百姓住。关键在这里,很多高楼大厦都是用于商业的,这次用于住宅。要是写字楼,通过的更快。常住人口,那就会做到胸有成竹。这两者上面估计都有有个折中的方案出来。

中国就是要等国外技术成熟了 才敢弄
没有鬼佬勇于探索的精神

都纠结于怕担责任啊。。

先上个200+,然后300+、400+、500+、800+等,还是慢点来,如果出问题了确实没有人敢担责任。