导 航

[公告] 从奥克斯广场与世茂铂翠湾的对比来看,人们看重的还是商业配套!

本人对世茂铂翠湾、奥克斯商业广场、绿地中央广场关注已久,可以说是从他们拿地开始,因此不要怀疑本人观点的可信性!

我仔细对比了一下今年7月开盘的奥克斯和去年9月开盘的世茂铂翠湾一期,发现两家的住宅套数基本相同,奥克斯782套(不包括同样销售不错的门面、公寓和写字楼),世茂铂翠湾774套(不包括销售不太好的湘江天地商业街和二期洋房),但时至今日,奥克斯的销售已近尾声(因10、11栋近期才开盘尚有170套没有网签),世茂铂翠湾没有网签的123套却成了老大难。对比一下网签的成交均价,奥克斯略高,世茂铂翠湾略低。对比公摊面积,奥克斯的8、9、10、11栋高达30%,世茂铂翠湾为24~26%。对比绿化,奥克斯的绿化面积很少,世茂铂翠湾房子还没建好就急于将大面积的中心园林建成展示了。对比户型,两者都是从82平两居室起步,奥克斯的主力户型是107-127的三居室,世茂铂翠湾是130多的三居室(实际上是四居室布局)。两相对照最明显的区别是,奥克斯自身有大体量的商业且明年四月即可开业,而世茂铂翠湾的希尔顿酒店(包含部分五星级写字楼)和旁边的商场尚是泥土一片。还有一个区别其实有利于世茂铂翠湾,即离江边较近。可是,开盘时间一年多的世茂铂翠湾就是没有卖赢开盘不到半年的奥克斯!这个现象说明什么?说人们置业时看重商业没错吧?说世茂将酒店(写字楼)和商场一再拖工是害人害己不过分吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一个售价差不多是另外一个的两倍,产品线不同有可比性吗?

而且世茂既然定位江景豪宅,对手应该是北辰华远万达之类的,跟奥克斯比较什么?

一个售价差不多是另外一个的两倍,产品线不同有可比性吗?

而且世茂既然定位江景豪宅,对手应该是北辰华 ...
临阵胆识 发表于 2012-12-2 21:10

跟同区域地段不及自身的奥克斯比都输了,还跟河东的北辰、万达、华远去比?

跟同区域地段不及自身的奥克斯比都输了,还跟河东的北辰去比?
水木816 发表于 2012-12-2 21:17

看懂我的原话。

我去世茂的楼上看过,建筑品质也就一般楼盘的水平!

跟同区域地段不及自身的奥克斯比都输了,还跟河东的北辰去比?
水木816 发表于 2012-12-2 21:17

不是说地段,要看产品定位

看懂我的原话。
临阵胆识 发表于 2012-12-2 21:18

晕,你没看清我的对比数!就目前世茂的一期住宅来说,它们的价格比奥克斯的住宅要低大约300元一平(公摊面积折算后)。

不是说地段,要看产品定位
Ruiee 发表于 2012-12-2 21:19

无论怎么定位,商家的目的是利益最大化,没达目的就是失误,我不排除今后世茂江边的三期住宅会有不错的成绩,但从现有的成绩来看,他们输了!

阳光丽城性价比还可以 卖得也还可以

晕,你没看清我的对比数!就目前世茂的一期住宅来说,它们的价格比奥克斯的住宅要低大约300元一平(公摊 ...
水木816 发表于 2012-12-2 21:21

世茂嘛时候卖得比奥克斯还便宜了……

也许楼上的没有实地去过世贸踩盘,今年三月还特价5888的三号栋,我朋友8月买的18楼6700,现在的洋房均价才9000多,高层均价仍然是7000左右。长沙的世贸不是豪宅哦,小而窄的大堂,稀稀拉拉的绿化和粗糙的园林小品、普通墙漆的建筑外墙,至少一期二期是毫无豪宅范,从现在7000左右的均价也可以看出定位。当然也许三期临江55层的会好些吧。长沙世贸从现在看是远远也比不上华远、万达的档次。

借用一张水木的图片,让大家看看长沙世贸豪宅的“品质”

看看这土的掉渣和旁边经济适用房一样的外墙,看看这可怜的楼间距和可想而知的绿化面积,这个是山寨豪宅还差不多吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主不是奥克斯的枪手吧?这种力捧一家踩另一家的帖子就不要发了,有什么意义?

世茂!真的算了....真想不到铂翠湾是世茂做出来的,不是一般子烂!

楼主不是奥克斯的枪手吧?这种力捧一家踩另一家的帖子就不要发了,有什么意义?
zj8295 发表于 2012-12-2 22:32

请问我哪一点说的不是事实?如果你们没时间去现场,新房网上有资料可查。另外,高楼迷什么时候成了卖房子的宣传阵地了?