导 航
楼主: 水木816

[公告] 从奥克斯广场与世茂铂翠湾的对比来看,人们看重的还是商业配套!

公摊没那么大,合同上是25%,不算赠送面积。现在没有超过30%的公摊吧?
lgcnki 发表于 2013-4-3 12:55

自己算吧。
赠送?听说过,但没看到过有这样的活雷锋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

世茂开始玩名堂了,二期的两栋高层公摊面积达34.4%,按我们滨江金座21%的公摊算下来,世茂这两栋高层住宅的 ...
水木816 发表于 2013-3-31 14:53

没有可比性,那滨江金座当时还好像还只有三千多的价位的,购房者能接受就证明有他生存的道理。

本帖子中包含更多资源

x

黄色半赠送。

本帖子中包含更多资源

x

没有可比性,那滨江金座当时还好像还只有三千多的价位的,购房者能接受就证明有他生存的道理。
36848048 发表于 2013-4-3 16:19

滨江金座当时是有3000多的(当时长沙市的均价就是3000多),不过是低层的(看不到江景)和开发商内部职工的,除此之外,景观好的和高层的都在5000以上,造价比一般楼盘高不少。我上面的比较是同一个楼盘的“栋比”,成交均价均来自网签数据,并不存用一期的最低价比二期的最高价,从比较对象各自的销售情况及均价来说,这个比较是有说服力的。至于“购房者能接受就证明有他生存的道理”,咱不好打击一些年青人和外地人,很多购房者对此并不清楚,比如说吧,奥克斯1栋的公摊面积是35%点多,可销售员回答我时说只有26%,我问题能负责吗?能提供文字性的东西吗?结果她不敢说了!

黄色半赠送。
lionyh 发表于 2013-4-3 16:29

黄色的地方实际上就是个没有封闭的阳台,按照惯例,没封闭的阳台只能按一半面积计算。你贴的这个是不是真的按一半计算,目前也只是销售员说说而已。

黄色的地方实际上就是个没有封闭的阳台,按照惯例,没封闭的阳台只能按一半面积计算。你贴的这个是不是 ...
水木816 发表于 2013-4-3 16:33

我看了一下图纸,一般户型有2~3个阳台,这里除了能把黄色的地方当作阳台外,没有发现其它地方还有阳台,所以,可以说黄色的地方就是没有封闭的阳台,按照规定,只能计算一半的面积。

黄色半赠送。
lionyh 发表于 2013-4-3 16:29

我发现世茂的设计师没有风水常识,这个户型又是风水中禁忌的,进门就是卧室和厨房,厨房门与卧室门对冲,客厅在里面......

我看了一下图纸,一般户型有2~3个阳台,这里除了能把黄色的地方当作阳台外,没有发现其它地方还有阳台, ...
水木816 发表于 2013-4-3 16:43

除了这个空中花园之外,不是还有2个黄色的阳台吗?空中花园确实可以改成房间,计一半面积,那按使用角度是可以说送了点面积啊。

我发现世茂的设计师没有风水常识,这个户型又是风水中禁忌的,进门就是卧室和厨房,厨房门与卧室门对冲 ...
水木816 发表于 2013-4-3 16:55

绿地有几个户型进门正对着走道过去就是厕所。现在的设计师估计不是不懂风水,是要最大化利用率。

个人觉得大开发商的公摊户型和小开发商的完全没有可比性。小开发商的完胜。问题是小开发商的质量和物业是大问题。其次世茂的滨江楼盘完胜奥克斯和绿地。离得那么近,相互的商业配套都是共享的啊。至于世茂的滨江江景房是不是这个价格就难说了,如果是这个价格那果断就是世茂了。世茂1、2期可以无视。没什么优势。三期重点推荐。过几年见分晓了哦。相信我。而且世茂正好在渔人码头、奥克斯、绿地的中间。离江滩又近。视野也开阔。到哪里都较方便。但是世茂的质量需要入住后才能评判。而且江边可悲的50多层的住宅是败笔。想想都慎得慌。

回复 87# junrenken
呵呵'感觉楼上就是世茂一托,要么就是队所谓房产地段价值的理解过于狭隘,充其量停留在县城水平。作为河西桥头堡,世茂、奥克斯、绿地加上未来的b7,其商业与居家便利等价值的体现是通过抱团的合力来实现的。无视奥克斯、绿地,世茂的底商就是个屁。三期超高怎么了,除了看下子湘江,剩下的就是到渔人码头喝西北风吧。世茂的关键在于249,之前我就说过,没有超高酒店的建设,住宅的销售最高水平就这样了。实实在在的行动,也就是建设超高,才是真正的激励,无论是价值还是价格。不得不说,按照楼上的逻辑,以几百米左右来划分区域,世茂三期居家便利根本比不上奥克斯和绿地,甚至比一期、二期乃至滨江金座都要差很多。

高层正常的公摊面积是20%左右,那个说大开发商的公摊面积理应高些的人,去算算金茂梅溪湖、绿地中央、华远华中心等住宅的公摊吧,他们都在20%附近。

个人觉得世茂1期的楼间距及园林是这三个楼盘里没有哪个楼盘能胜之的……

而且从宜居的角度及价格角度看,世茂一点不输AUX及绿地!

个人感觉绿地阴气太重,AUX太吵,从长远看世茂还是要强点。