导 航
楼主: GetInvolved

[商业] 长沙平和堂从被砸毁到重新开业的45天里发生了什么?(图片已经重新补全)

唉,图全挂啊,昨晚就没看到图。但是看文字描述已经触动了,想象的到那种场景,平和堂真的不容易。从开业看着一路过来,是个良心企业。

回复 1# Ruiee

我帮你重新把图补上了。

别人看不到而你看得到图的原因是因为别人没有人人账号所以图片不显示,我帮你用高楼迷的图片上传工具上传了,所以在论坛的朋友就都可以看到了。

回复  Ruiee

我帮你重新把图补上了。

别人看不到而你看得到图的原因是因为别人没有人人账号所 ...
xiaomianlong 发表于 2012-12-15 09:42

原来是这样啊,多谢~

图片已经补全了,最后又想起了那个月说得最多的一句话:长沙虐我千百遍,我待长沙如初恋。。。

长沙这干的哪门子事啊,耻辱的915

当时还和我一个参加了我们这打砸行动的朋友闹决裂了呢…
这群人好恶心,砸的时候披着爱国的旗号,做的却都是一些禽兽般的事情,回过头来要他们以行动支持国货,他们却老是说:哎那什么三星的手机不错哦,现代的车好省油哦,联想是个垃圾哦,哪个脑残买魅族哦…

说到底,还只能怪日本人没侵华成功,当初要是成功了
现在大家就不是乐呵呵地坐在家看格格阿哥辫子戏了
而 ...
masker 发表于 2012-12-14 18:29

有点对!!!!!

平和堂事件真的要好好反省啊。。

多谢LZ分享。刚刚在youtube上搜到这个视频,第一次看到平和堂被砸的画面,长沙人的脸都被那帮“爱国者”丢尽了。

奇怪!
认真看了一遍,居然忍不住想哭!

从来觉得,平和堂就是长沙的孩子!

回复 20# tintimfrank

对于这次游行中的暴行,政府是有内部文件的,警方抓的,基本全是之前有案底的社会闲杂人员。对于学生之类的,似乎一个都没有抓。这次游行中有不少学生参与的,

试问一下,要是中日真的开战了呢?你们还会这么支持日企吗?砸店是不对,毕竟购岛的不是他们,是日本政府,但不口否认的是,日本社会在右倾,右倾思想从政府层面升级到全民层面。平和堂是做生意的,他们当然要赚钱,可是别忘了,他们的利润在国内也是要纳税的,而日企在华赚的每一分钱都可以用来买F-35,造“金刚”宙斯盾舰。抵制日货绝不是盲目的,是绝对合理的,我不赞成砸,但完全支持抵制日货。

试问一下,要是中日真的开战了呢?你们还会这么支持日企吗?砸店是不对,毕竟购岛的不是他们,是日本政府, ...
zpc40034 发表于 2012-12-16 01:28

绝对支持

抵制日货困难不小,尤其在经济全球化条件下,抵制日货,实际上间接要了中国的出口型商品的命,因为中国的商品出口本就受到很大的贸易壁垒,各个发达国家几乎都是如此,包括日本。非常希望中国生长出一批强大的私企,有质优价廉的产品,完美的服务,把市场上的日货挤掉一些,但是可惜一直没有,中国没有日本人那种敬事到可怕的企业文化,还更别说恶性竞争,国企压制,商业道德缺失这样的事情了。

日本人是相当可怕的,也许在和平年代他们是和中国人友好往来的睦邻,但是战争来临他们就会男女老少拿起屠刀,就像抗战爆发时的江南一带的日本居民一样。不了解日本人你就无法与其抗衡,日本人对国家利益的绝对拥护决定了他们有两面性,但平和堂给长沙商业的贡献也不可否认,而且平和堂选择继续开下去,不论是从企业的利润导向还是缓和中日关系的目的来说,都是正确的。抵制日货绝对不是看到日货就不买这么简单,也不单单是p民的责任,中国的企业也有责任,当然,抵制日货更不是砸烂日资百货再跑进去抢劳力士捞苹果机这种蠢事。总之,抵制日货还是要强国货,但是强国货任重道远吧。

说得那个一点,平和堂说到底是日本的,但是平和堂那栋楼是长沙的。。。为平和堂老板而哭,我倒没有那么夸张。。。主要是心疼这栋楼,心疼长沙的商业,还有里面的中国员工。