导 航
返回列表 发新帖
楼主: 江东青年

[原创作品] 芜湖及各县经济数据以及排位情况(1-11月)

回复 21# liulian

苏南部分强强在县域经济,他们无论从政策还是地理优势都比安徽好很多,又经过几十年的发展,我们想追上他们还是比较困难的

回复 23# 小芜湖

我个人也这么觉得,安徽的行政划分也是导致安徽发展缓慢的原因,资源分配不均,面积没江苏大,人口没江苏多,却有17个地级市,比还江苏多4个,部分经济发展较好的地级市人口面积都太小,发展困难,而部分地理位置不好的地级市,却拥有更多的土地和人口。资源分配的如此不合理,且没有效率。。。。

回复 25# 斯威齐浅步调

是的,今年一年的招商引资,绝大部分在市区的经济开发区和三山区,几个县的招商引资都不是很好。。。。

回复 30# 江东青年
哪年规工一半不到?

回复 35# 俺仔

呵呵。。。是我弄错了。。。接近是真的

回复 36# 江东青年
多在56%到60%多一点晃悠,十多年来都这样,倒不是这几年芜湖工业发展的多好缩小了差距

:vi回复 37# 俺仔

好久没来坛子了

回复 37# 俺仔

我把数据给你看把,2010年芜湖是609.74,合肥是1092.71占比55.80%
  2011年芜湖931.81合肥是1515.38占比61.49%
2012年1-11月芜湖974.7合肥1503.5占比64.83%
我查了2009年是60.53%,2008年是61.25%,总得来说芜湖芜湖在靠近合肥,特别是近3年即2010-2012这三年芜湖的发展速度是显而易见的,近2年gdp增速也确实超过合肥

回复 37# 俺仔

呵呵。。。   我觉得有进步,就是在发展,如果你偏要说,可能是合肥发展慢了,显得芜湖占比大了,不代表芜湖工业在发展,那我也无话可说。。。

加油啊芜湖!!!!!!!!!

回复 39# 江东青年

2000年芜湖占比已经超过6成了。2011年还有个三家分巢,芜湖分得的一县规工比分过去的一市一县都多,GDP也是同理。另我只是说芜湖工业这两年发展的没那么那么好,压根可没说没发展

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复  俺仔
俺仔 发表于 2012-12-29 09:11 2000年芜湖占比已经超过6成了。2011年还有个三家分巢,芜湖分得的一县规工比分过去的一市一县都多,GDP也是同理。另我只是说芜湖工业这两年发展的没那么那么好,压根可没说没发展

芜湖这几年工业没有大起色,还是那几个企业,新的如什么三安、德豪现在看起来都像骗财政补贴的炸弹,中达也没做大,奇瑞、美的、海螺这几年都不景气

回复 42# 俺仔

呵呵,我算过了2000年60%左右,那你也不想想芜湖和合肥2000年时是什么样,合肥从2000开始每年的投资多少,芜湖的才多少,合肥这样都没将芜湖甩开,再说2011年是算过无为了,合肥也增加了庐江和巢湖市区,占比增加到61.79%,那2012年你怎么说,现在不也占比增加到64.83%,从2000-2012年总的来说还是接近

回复 43# 凤凰山[/我个人觉得芜湖这几年的发展确实还可以,芜湖这几年进来的大企业是不多,但也有几个新企业以及老企业产能提升,扩大规模的比如三山的集瑞重工,新联造船厂二期,海螺水泥扩能,格力工业园等等

回复 44# 江东青年
数字上好看一点那是分巢红利,规工庐巢两地总和都比无为低,即使是今年前11月老芜湖规工占比比2000年还低。