导 航
楼主: tn137

[综合其它] 1984年的合肥,满城梧桐满城绿

难得有人喜欢,再发几张,抱歉

这是八十年代合肥的长江路中段,作者:董青[老先生]。原图说明:长江路春天的生机
那时候长江路中段林荫道,不逊芜湖路。
如果不讲解,估计能认识的寥寥
图片右边,是今天黄山大厦附近
图片左边,过去是江淮旅社,后来叫华侨饭店,今天是什么,你懂的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是省委五人小组1955年在江淮旅社的fapiao
当时省委还么盖好,不少领导都在对面的江淮旅社办公

本帖子中包含更多资源

x

这是从东向西看长江路,放大可看到光明电影院和那几栋盖好的住宅楼,及汇通商厦,四联大厦,红旗饭店,科教书店等
作者:董青
原图说明:绿荫下的长江路
由图片可看出,长江路的梧桐绿龙,一直伸展到农学院附近

本帖子中包含更多资源

x

以后有机会再发吧{:5_119:}

那时的人向往现在,现在的人向往以前!就像我上学向往工作,现在工作了向往上学了!!!!

是啊,回忆总是美好的,因为我们总是怀念过去轻松好时光,未来的压力是很大的,本人很少去憧憬
城市建设发展的潮流是不可阻挡的,合肥至少还没有吧环城公园给搞掉,说明还是有传承的,大蜀山森林公园建设也还不错。最重要的是人口的急剧增长,必然导致城市向上发展,压缩城市空间的同时,不可能像以前那么分散了,值得欣慰的是合肥对绿化还是比较重视的

说到芜湖路和金寨路交叉口,就让人觉得郁闷,那个银保大厦,说多丑就有多丑,没钱吗?不能重新装潢下?还有银保大厦斜对面是住宅楼,就建在路口,莫名其妙,不知当时是怎么通过规划的。要知道金寨路是进市主干道,这样的路口实在不怎么样。

淳朴的城市,那时候空气多好,林荫很多,路上汽车也少,那时候市区也不大,人们出行,近的步走,骑车,远的坐公交。很怀念当年学生月票5块钱随便坐的日子。

开玩笑事情。。。 合肥可是名副其实的第一批仅仅三个国家园林城市之一

回复 10# sangguo

旁边的圣大国际小时候随老爸去合肥,那是阑尾了n年,现在才搞好,图上的时候还是烂尾啊~~~

回复  sangguo

旁边的圣大国际小时候随老爸去合肥,那是阑尾了n年,现在才搞好,图上的时候还是烂 ...
Crazy_hefei 发表于 2013-1-1 21:29

那个楼是烂尾了不少年

合肥时光,不由怀想

回复 25# Crazy_hefei

哪个是工人文化宫啊!是烂尾不少年!!!

回复 9# sangguo

这图肯定97年以后的!好怀旧啊。

记得以前排队坐公交,还有好多戴红袖章的老年人维持秩序!以前1路的加长公交也是很怀恋的!