导 航
楼主: changcli

[坛友交流] 东部比西部创造的gdp高 但西部比东部更适合居住

济南人住东不住西,去北京看看北京北四环比南三环的房子就知道了,这么多年来为什么一直这样,因为大家都不是傻 ...
staihu 发表于 2013-9-13 15:05

呵呵,北京南五环亦庄大兴的房价也破三万了,和北五环差不多,去北京了解了解吧
看问题要有发展的眼光,谁会想到5年前东部CBD附近的姚家庄又脏又乱?十年前的高新区荒芜人烟?目前西边是没有产业,但是房价便宜就能吸引大批的年轻人购房,那么多写字楼必然会有大量的企业入住,哪怕是中小企业。其实大部分的年轻人还是在私企上班,西部低廉的租金更能吸引这部分公司,一旦人气上来,不一定比现在的高新区企业少,这个过程就和高新区是一样的,都是从没有产业开始不断完善。东边央企、鲁企再牛逼也只是一小部分从业者。一句话,屌丝即使你住在最高端别墅你还是屌丝,不要以为自己住东部就比住西部的人强哪里去。还有目前看西部就是不如东部,住西边的也不要刻意贬低东部,越是贬低越像是吃不到葡萄就说葡萄酸。
回复 78# 61818599

说得好,确实是这样,没有人不看好西部的发展,但刻意去贬低另一边是不可取的
回复 4# K-M-A

我笑了
不说别的,高新区在东外环往东13公里,请问西外环往西13公里是什么?
看问题要有发展的眼光,谁会想到5年前东部CBD附近的姚家庄又脏又乱?十年前的高新区荒芜人烟?目前西边是没 ...
61818599 发表于 2013-9-13 21:28

济南一共就那么几个像样的企业,大部分都在东部,西部目前就是个概念而已,如果说高铁拉动经济,你看看高铁苏州北站那个荒无人烟样吧。
也许济南西部将来会好,但不是十年内。
东边发展好,西边潜力大,南边环境好,北边老大难……哈哈。
挖坟中。。。西部才开始,一切都会好的。。。
高新区的联荷雨滴广场,中午爆满,晚上就没人气,这是全国高新区的通病啊,有次在高新区那过去,地下一个管道冒白烟,吓死了,居住环境确实不行
回复 14# xfzh1986

你疯了吗,唐冶新区那里哪里好了?去个市中心好家伙走吧,西面好歹直接高架一路到了
济南一共就那么几个像样的企业,大部分都在东部,西部目前就是个概念而已,如果说高铁拉动经济,你看看高铁 ...
staihu 发表于 2013-9-14 12:56

济南要想真正成为区域性中心大城市,眼光不要局限于现状,企业会越来越多,而且很多企业都是会发展的,起码我知道我们公司就因为现有办公楼装不下那么多人一直再准备买楼,公司在东部,但是每周都去西客站坐高铁去北京,眼睁睁的看着西部迅猛发展,如果现在还认为西部只是个概念,说明你最近没怎么去或者没仔细关注西部,声明一点,本人不是西部的,公司在东部,曾经家住北园,现在住二环南,对每个区域都一样的感情。
不说别的,高新区在东外环往东13公里,请问西外环往西13公里是什么?
鲁能一直中 发表于 2013-9-14 11:37

高新区在东外环5公里吧,13公里到唐冶了,西外环往西13公里就是长清了吧,所以不要低估长清未来的能量。
看市场看房价不就行啦
我只希望住的地方离单位近点
回复 7# changcli

只要有了产业,就不缺人气。给东西部时间。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 20:37 , Processed in 0.082703 second(s), 5 queries , Redis On.