导 航

[城市建设] 威武雄壮大银川走拍【2013-01】

回复  旅行55

哈哈。华夏该换相机咯
银川小阳 发表于 2013-4-16 10:24

哈哈 尼康最差的一款卡片 天稍微黑一点拍出来就胡了。

回复 47# 0951华夏之中

最近准备入手一卡片。

回复  0951华夏之中

最近准备入手一卡片。
银川小阳 发表于 2013-4-16 19:57

我已经入手一款松下新机,效果很赞。

最近准备入手一卡片。
银川小阳 发表于 2013-4-16 19:57

西安的那张样片就是松下卡片。

回复 49# 0951华夏之中

快华夏,型号~

回复 50# 0951华夏之中

再上传下到银版观摩下

西安曲江文化区,机型:松下DMC-FS15GK

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 53# 0951华夏之中

拍的很赞啊。 西安发展的很快。

银川小阳 发表于 2013-4-16 20:06

特殊的地理位置和国家地位决定的,地理版图中心决定了西安出发到全国任何地方,都距离最近。而且现在京沪广深的高铁全部开通,西部高铁网形成后,枢纽地位更加巩固。下一步的作用会发挥的更明显一些。这几年西安跑了很多次,城建方面在北方来说数一数二了,很多地方很有特色,设计的也很细腻。银川西安的联系太少是我一直感觉发展思路不妥的地方,至今没有直接相连的铁路,需绕道宝鸡中卫。有点各自为政,其实我一直感觉陕甘宁的合作完全可以做到和江浙沪的合作一样,相互补充,相互依赖。尤其在经济方面。

银川小阳 发表于 2013-4-16 20:06

银川一直谋求能源金三角的领军地位,包括很多领导讲话也这么提,可是实际上和榆林,鄂尔多斯的交流并不多,而且蒙西,陕北的硬伤在于环境的脆弱和人口的稀少。不过现在陕北和蒙西的人看病确实都集中在附院了。而且银川的房子很多卖给这些人了,这也算一种吸引力吧。而西安明显不再谋求西北老大的位置,联系确实不够紧密。
    各自为政并不利于区域发展,小阳你怎么看?

回复 56# 0951华夏之中

西安在西北的领头羊时间当的很长了,从现在规模状态的发展来看,西安确实不谋求西北
老大哥的位置了,因为西北政治、经济中心的西安要靠更高的水平看齐,西北五省给西安带
来的利处确实很多,但是西安也在转型,因为真个西北的底子本身就弱,所以我的观点是西安
在谋求更高的位置。不知道对不对

回复 55# 0951华夏之中

说到陕甘宁我就想发牢骚,西安兰州应该在经济和产业链上更加的提上银川,银川有点孤僻了

西安在西北的领头羊时间当的很长了,从现在规模状态的发展来看,西安确实不谋 ...
银川小阳 发表于 2013-4-16 21:07

我觉得也是如此,银川的发展需要抓好机遇。这次的内陆开放实验区就是机遇,如果在两年的时间内,完成宁夏航空的组建和第五航权的审批,首先对于交通就是很大的发展,成都的铁路并不发达,所以航空业发展迅猛,双流机场全国前五,四川航空发展也快,宁夏可参考。还有伊斯兰银行和伊斯兰金融,这是王正伟主席提出的构想,还有很多内陆综改区的好政策,如果利用好了,加上宁夏人口本身就少,有利于快速提高人均水平。跨越发展也不是不可能。

说到陕甘宁我就想发牢骚,西安兰州应该在经济和产业链上更加的提上银川,银川 ...
银川小阳 发表于 2013-4-16 21:09

对 根本就是各搞各的  银川的佳通轮胎就可以给兰州的吉利,西安的比亚迪,陕汽做配套,主动接触,依靠发展。吉利配的玛吉斯,比亚迪配的韩泰,区域都不用本区域的产品,银川佳通根本就不可能做大做强。还有西安的三星,应用材料,必须要工业双氧水,蚀刻剂,可是宁东根本就没有意识到引入这些东西,还在做单纯的煤化工,煤价走低的时候,对经济的影响就非常巨大,中航飞机工业公司的总部在西安,每年需求大量的铝合金,钛合金,金属钽,这是宁夏的强势所在,青铜峡铝厂老牌铝厂,产品质量全国数一数二,东方钽业,非常有实力的有色金属企业,不知道他们相互之间有没有大量的采购和合作。总之就是没有协同的意识,其实这些由政府牵线,都可以把区域经济搞活。

银川这两年发展真快,非常漂亮,就是楼主的相机不太给力,哈哈