导 航
楼主: 郑州都市区

感觉洛阳的城建加把劲赶上西安问题不是太大

关闭 [复制链接]
这两个城市我都呆过
04年此第一次来郑州  觉得郑州比西安好
但是从08年开始 我就觉得郑州不如西安了
西安这两年发展很快 郑州感觉原地不动啊
尤其是 世园会完了以后 西安整个街道都很干净 以前也是天天挖坑 天天修路 这点和郑州很像
这两个城市我都呆过
04年此第一次来郑州  觉得郑州比西安好
但是从08年开始 我就觉得郑州不如西安了
西安 ...
pao4190 发表于 2013-1-21 22:35

郑州的中心已经在东边了,估计你在来二七的时候又是新的面貌,郑州比西安还是绰绰有余的
回复 11# 十一颗豆

西安是集中了整个陕西省的力量和资源来发展,就是个吸血鬼,榨汁机。陕西除了西安还剩下什么,现在在这里跟一个地级市翻来覆去比较,可笑,小儿见日,恬不知耻。

因为各种原因,主要是千百年的战争,洛阳城里古迹少这是事实。复原啊,这东西量力而行,重点出些精品亮点就好。把钱都放上去了,正常的发展必然受影响。洛阳现在的各种复原工作也在正常推进,一步一步来。有意思的是,有部分人在自己论坛里,指点江山状,不咸不淡还说着省内的城市不如省外的。要真比,想问问就在中部,郑州什么时候能超了该超的城市?所以说,大家共勉吧。
回复 43# byshioo

你去洛阳难道没去过丽京门么,没去过定鼎门么{:5_119:}  定鼎门正儿八经的隋唐风啊,而且是按照原色复原的{:5_119:} 建议去洛阳版看看,你对洛阳的印象肯定会改变

回复 11# 十一颗豆

朋友,你拿株洲芜湖比洛阳确实不太恰当,经理总量差了近一倍的城市,有可比性么? 况且安喜门也只是个商业建筑而已,拿它去比复原古建筑不太好吧{:5_120:}互相学习倒也说得过去,就像西安的丹凤门,颜色方面是不是应该学习洛阳的定鼎门呢?   还有你说完爆洛阳,我可不这么认为,洛阳有十几万方的会展中心,有5家5A景区,有在建的300+,有30万方的购物中心等,这些优势西安恐怕也具备吧,当然也不是说有了这些洛阳就比西安厉害了,总之各有长短,洛阳和西安不存在完爆的问题,以前不会,以后更不会。
回复 51# 舞步

呵呵,我相信未来三年也是洛阳华丽蜕变的时候,毕竟中西部非省会第一市的名头是实在的!
回复 41# 我爱自由夏天

我就想这样说呢,上次是长沙和武汉网友在郑州版的吵得不可开交,才过了一星期吧,这次又来个洛阳西安~郑州情何以堪啊!
STOP!

这里是郑州版额!亲们!{:5_119:}
这样的标题感觉不是太好
哈哈。地域贴向来都是最吸引眼球,最容易引起争论的了。
回复  byshioo

你去洛阳难道没去过丽京门么,没去过定鼎门么  定鼎门正儿八经的隋唐风啊 ...
舞步 发表于 2013-1-21 23:11

定鼎门的位置有点偏了,还是去洛博的路上不小心看到的,和西安大明宫的仪凤门很像。相对丽京门就容易看到的多,关键是它的长度很令人郁闷,正面看着很好,侧面没有了,要是把老城墙复原到原貌该多好。
回复 58# morwind

定鼎门是洛阳的外郭城门 现在修好的也只是一期 今年会开工周边的四方馆以及沿线三千米的城墙
    另外隋唐洛阳城正门应天门也将在今年开工,城门单体投资比定鼎门多了五倍,四十多米高三出阙,建成后将会是中国最雄伟的城门
回复  我爱自由夏天

我就想这样说呢,上次是长沙和武汉网友在郑州版的吵得不可开交,才过了一星期 ...
五月 发表于 2013-1-21 23:53

帖子名叫什么?我想去看看

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 05:40 , Processed in 0.080452 second(s), 3 queries , Redis On.