导 航
楼主: 郑州都市区

感觉洛阳的城建加把劲赶上西安问题不是太大

关闭 [复制链接]
回复 60# liuchanglc

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... page%3D3&page=1
    你很喜欢看热闹额
现在的洛阳,先把大饼摊大了再说。
城区人口,城区规模大了之后
再慢慢搞细节。

同样是历史文化名城的开封,绍兴,扬州
就是因为城区太小,分量不够。
苏州本来也是小城市,
这几年大饼摊的足够大,
慢慢摆脱小城市的称号。
估计郑州加上开封,能赶上西安的城建
洛阳需要靠郑州的辐射?唉呀妈呀,该辐射谁辐射谁去吧!!!
这个帖子还是沉了吧,争议太大
有目标就有动力!洛阳要的就是思想的革新.自然和文化资源洛阳都占有优势!就看怎么包装了!
{:5_128:}
各位郑州、洛阳的兄弟们,大家眼睛都还好吧。比西安????我就不说洛阳比西安了。我就只说郑州比西安,除了GDP高点外,还有什么地方能比吗?

我在西安上学待了N年,现在基本上每年都回去参加同学聚会;郑州更不用说了,我的家乡。所以,我很有发言权。
我就不比细参数了。就说一个直观感受,我走在西安的大街上,感觉这是个大城市,我走在郑州的大街上。。。不说了。
西安虽然很高的楼不多,但还千万别以为西安都是平房。已经建成的200+的楼不比郑州少。最起码我04年毕业的时候就知道有3个。当时郑州就1个裕达。现在郑州建成的也就3个吧。大玉米,裕达还有电力楼。所以,比高楼,这两个城市还真是谁也别看不起谁。
因为这是高楼迷,所以单独说了下高楼,其实,西安高楼是他最差的环节,整个西安的气质、环境、内涵、大气都不是郑州发展一年两年能比的。
此次回家过年路过洛阳,真心感觉到洛阳太落后了,但看那火车站吧,都不知道是哪年的了,新修的高铁站尚可,不过也仅相当于福建一般城市水平(如莆田等)。劝洛阳版友眼光更向外看看,努力自求发展,也要心平气和地接受与郑州的差距,试想一下,偌大一个河南如果再没有郑州撑着,我们还有什么?对于郑州感觉还是不错的,至少我认为整个河南也就郑州有大城市样儿了。欢迎拍砖!
回复 70# 大河村

洛阳火车站早就想改扩建了,政府早都关注到了,但是万恶的郑州铁路局不同意,不批复,只能进行小的改造~   已经多次像郑局申请改扩建,但就是不批,就是怕改完以后把郑州站比下去,怕影响郑州首位度,你说呢?火车站能不落后吗?郑局就一直这么拖着~
搞不懂为什么河南内部也不团结呢?至少湖北内部没什么不同声音。。。是中原经济区惹的祸吗?
还是省内一城独大好啊。。。
洛阳貌似没有任何一个方面可以和西安比较的吧。印象中也就历史上给西安做过几个朝代的陪都。历史方面还是不错。其他两者感觉不是一个档次的城市。
郑州应该经济总量和西安差不多,不过其他方面差距也不小。不过郑东新区我去过,个人感觉建的相当不错,比西安的新区要建设的大气,高楼也更密集。
个人意见,轻拍。
回复 74# 宁夏枸杞甲天下

在历史上洛阳和西安重要性伯仲之间,不了解的事情就不要发表言论了。即使是建国后,也就这段时间西安慢慢拉开了点距离。

这个不是洛阳人发的帖子怎么还在啊。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 05:39 , Processed in 0.061194 second(s), 3 queries , Redis On.