导 航
楼主: 江东青年

[原创作品] 芜湖在建和规划公园景区汇总6月16日更新芦花荡公园建设进度 153楼起

回复 43# 圣轩

呵呵,谢谢,斑竹。。。。。

回复 44# lljllj

感谢支持哈。。。。

规划公园-江北集中区
3、天门山公园

项目为园林发展,南北长约2000米,东西宽约410米,总占地面积81万平方米,工程布局呈“一塔两门两山三湾四区”的景观布局,从景观功能上考虑又细分为“植物十二景”,另外,园区建设内容还包括园区道路系统、驳岸工程、水资源循环利用系统、防洪设施、绿地系统等及园区配套设施建设。

在建景区-鸠江区-凤鸣湖景区
围绕银湖和凤鸣湖建设高水平风景区,在概念性规划初步方案中,结合现状初步将构建四大片区:凤鸣湖北段(含龙山公园,滨水生态区),以生态为主导,以生态绿地、生态湿地等为基调,适当布置城市活动场地、景观小品等,与龙山公园相互融合,构建山水生态绿地格局;凤鸣湖中段(滨水文化区),本着构建活力绿心的目标,在公园绿地内植入文化展示、体育休闲等城市公共活动职能,进一步提升公园的活力,塑造城市特色景观节点;凤鸣湖南段(水景生活区),结合周边城市生活用地布局,园内设置活动场地、小品、文体活动设施、亲水平台等,将该区段打造成别具特色的生活型城市水景公园;环银湖地段(休闲生活区),充分利用公共岸线资源,结合周边布局的企业总部、商务中心、生活区,打造现代休闲生活特色空间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

规划公园-
4、江北新城公园

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 50# 江东青年

兄弟,银湖这个还是算了。你不在附近不清楚啊,我来开发区不过7年时间,湖的水面至少少了三分之一,每个管委会主任在任上都要添一点,哎,历史的罪人啊,往子孙要饭吃,真可恶。

回复 53# excelhwang

我说的是凤鸣湖,不是银湖,银湖很小,凤鸣湖其实很大,而且已经列入芜湖市旅游规划之中了。。。。

回复 54# 江东青年

凤鸣湖和银湖是一个水系的,联通的。凤鸣湖和银湖是规划在一起的。而且,有管委会那帮人在,真的很担心银湖的今天就是凤鸣湖的明天。

回复 55# excelhwang

是一个水系没错,银湖是凤鸣湖景区中很小的一部分,虽然银湖有所萎缩,但是政府去年也进行了清淤,往后看看,它到底能建成什么样子,城北的龙山公园也是其中一部份。规划图还是很清楚的。。。

回复 31# 天晨

哈哈对面有一个是我们家公司~

回复  圣西罗南看台

算公园,但是已经建好了吧???
江东青年 发表于 2013-1-26 08:33

没有吧,扁担河好长的,贯穿整个城东,包括绿地那边,目前只有市政府那一块弄好了吧

具体不清楚,求论坛大神解答

回复 58# 圣西罗南看台

嗯,中央公园那一带已经弄好了,剩下的在真正意义上应该算是绿化带。。。。

回复 56# 江东青年

特么管委会一帮渣滓,借清淤之名,又填了不少水面。哎。