导 航

台新金控总部大楼

台新金控总部大楼
台新金控总部大楼(Tai Shin Financial Tower)高124米,24层。正面看是弧形、背面看是圆形,每个角度看都有不同的形状。简单线条、玻璃帷幕,是台北新一代超高大楼的典范,出自贝聿铭建筑事务所 为首的杰作。其高度故意加高至比附近的国泰金融大楼和富邦金融大楼高,象征傲视金融界,内部为无梁柱设计也是为一大特色。该栋大楼是仁爱圆环都市更新案第一个完成的指标,为仁爱圆环注入了一股新血。[1]

据说台新金打算在南京设合资银行,124米的楼如果放南京估计很难找到,再漂亮也没法“象征傲视金融界”
台湾大企业的总部大楼似乎都不高。
只能說大陸的城市發展受香港影響太深了  台灣的城市發展受日本影響太深了
香港地小人稠沒辦法  只能向上發展   
日本處地震帶 向上發展不安全 所以橫向發展 走精緻化路線
台北的高度沒有長很快 可是台北旁邊 新北市的副都心跟重劃區 卻冒很多出來
可是台北現在有很多案都蓋的很高,比新北的還要多些
如大直160+的宜華,200+米150+的國泰與華南銀......
還有其他30+的住宅案都在蓋呢
建成了??哦,建成了。
这楼真心不错,联想一下,外立面还有点北京国贸1、2期的味道呢
台北市容很好看啊。。。
这栋楼层高超高的,跟隔壁栋对比下

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 21:37 , Processed in 0.081081 second(s), 7 queries , Redis On.