导 航
楼主: 那么简单

人气太少,我也发几张乌鲁木齐的照片,第一季

回复 44# 那么简单

客观数据虽然不能说明一切,但用科学的方法研究客观数据的价值在于它具有普遍的代表性。而对于个人主观感受,
100个人根据个人的不同情况有100种结果,只具备局部个性,不具备整体共性。
其实争了这么多,大家只是观察老家的角度不同。喜欢发数据的坛友可能偏向宏观点,涉及很多方面,很杂但不专。
楼主的观察出发角度是从“城市硬件”,以及和民生息息相关的一些东西,所以才会出现开头“新疆真是全面落后”的片面言论。
但是看了此贴29楼你给的亚心论坛链接后,发现你在“城市硬件”发展方面很专,而我们这种城建业余爱者的在你面前不会
有太多的发言权。所以希望像你这种能接触到新区城建发展,有内部实质猛料的人申请乌鲁木齐版主,撑起整个板块。

回复 46# 尼古拉斯

麦当劳我只是打比方啊打比方,主要是我比较爱吃,其实很多我爱吃的东西,麦当劳啊,老车记,海底捞,呷哺等等等等乌鲁木齐都没有,确实比较郁闷!小西门那个呷哺,还有什么鹿港小镇都是假的。

不过最近听工商局的朋友说麦当劳,还有一个什么来着我忘记了,今年就要进驻时代广场的世纪金花了!新疆人咋可能吃不起什么麦当劳,我记得肯德基全球所有的店,单日营业额冠军好像就是友好那个,你可以看出来新疆人对有些东西的欢迎程度和对没进来的东西的期盼,不像一线城市遍地都是啊!

最后我后面已经解释了,我帖子那句新疆全面落后只是当时写的时候没有斟酌就发了,也不想再去修改原帖了,毕竟人无完人,城市,省份也一样,都有自己的优点缺点,不过新疆的优势没有得以发挥出来。

回复 47# 那么简单

其实还好,纽芝兰,台湾找茶,帕帕罗蒂,面包新语等等一些常见的城市连锁餐饮牌子乌鲁木齐都能找得到,说白了不是当地人消费不起,新疆地理位置相对内地还是太偏,这方面确实发展太慢。

说点城建相关的东西,希望你给看看。会展片区,高铁片区相关基建都在建设中。有吧友幸苦去拍照,但很多项目不清楚具体项目内容。比如下面的大概12年10月份左右的会展片区的照片。

绿城在乌鲁木齐项目的沙盘,这里面应该有个配套综合体项目,包括超高层项目

绿城项目的现场围挡

施工现场照片

其他一些施工照片,也是12年10月份

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 48# 尼古拉斯

这个我有写啊,我和绿城百合公寓的销售聊过,陪朋友买了一套300多万的180平

现在一期完工,往北是二期,再往北就是路边是绿城的写字楼项目,好像那个最高层还待定的呢

项目是去年春节后就完成立项的

回复 48# 尼古拉斯

你第一张照片那些多层洋房就是百合公寓一期,就是我说的房子牛逼价格也牛逼

而且估计以后没有这样的房子了,这些房子全部是用在奇台开采的大理石建的,抗8级以上地震,据说这种大理石材已经开采完了,我看了好几个样板间和地下车库,会所,里面还有专供业主的书店,游泳池,和军区总院合作每年给业主免费体检一次,等等

后面那些高层就是二期,蓝色外立面的是写字楼项目,没有便宜的

买第一批的人据说才7000元每平,卖了几套,那些人真是赚大了

回复 49# 那么简单

好啊,看绿城沙盘和现场围挡施工图,好像旁边配套矮点的玻璃楼先起来了,以后要是有最新消息希望你能及时发到论坛里来。

回复 51# 尼古拉斯

最后那两张施工现场的大坑,是二期高层住宅

好的,天气暖和一点我又该到处转着拍照片了,到时候来发

今年维太附近和红光山附近要开工的项目就多了

包括我们单位自己的三栋新办公楼,值得期待的项目比较多

回复 52# 那么简单

百合一期二期都是多层公寓, 三期四期是高层

回复 1# 那么简单

楼主高新区的几张图拍得不错!诚然,乌市对于国内一些二线城市来说还是有些差距,比如城市规划不合理,城市新区建设不够好,物价较高,快销品牌较少等,但是也在逐渐提升城市实力。作为一个在乌市生活快两年的合肥人,乌市的BRT就比合肥的发车密度和运营时间长,很方便。而且今年冬天的煤改气确实是个很棒的民生工程,冬天乌市也可以看见蓝天了!GDP2012年也突破2000亿元了,地铁1号线也开始前期工程了,总之,希望乌市的发展越来越快!

回复 53# 火星来电

谢谢,我还以为那些多层都是一期呢

回复 54# hrwaitfor

谢谢朋友,一定会更好

回复 10# 那么简单

这我信,前几天去了粤西的一个县级城市,消费高的要命,比深圳还贵,旅馆一间普普通通的单人连洗手间都公用的竟要80.一碗粉两片青菜加几块瘦肉10块,一个普通不能再普通的包子1.5。伤不起

回复 29# 那么简单
不好意思啊,在高楼迷潜水的时候,没怎么看到过你哎,
P.S.看了你在亚心发的帖子,很靠谱 很大神。建议楼主以后这样的东西发到高楼迷来吧,你那几个城市发展的帖子最后硬是变成了各种房产问题的解答精华了
P.P.S.楼主有空的时候就多发些有关新区的东西吧,毕竟这是目前很多乌市的童鞋最为关心的。看了你帖子中的有关沙盘,说实话对会展有些失望,而且规划里又把中轴线上的很多超高砍去了。那个什么中铝的总部,呃,很丑,真是璨黄一片啊,希望设计图直接抛弃啊。会展应该更多的是金融和商务,而不是一堆恶心的扣板加涂料的小高层。
P.P.P.S高铁站的设计如果不采用武汉院的还是很美好的,很奇怪在乌的重要大型建筑中总有他家丑的要死的作品,菜篮中心就不提了。今年应该会是很多项目的启动,希望会展的金融城步伐能加快些

回复 58# 夏时风

谢谢,我也是潜水的,以后有照片两边都发

p.s  那些黄楼不是中铝办公楼,我表达的意思是沙盘上那些黄楼所在的那块地,是要盖三个单位的办公楼,中铝,中国五矿,还有我们单位,现在设计院出了4,5个方案,我这都有鸟瞰图和外立面,但具体选哪个还没确定

二位辛苦了,通过你们的描述,我对新疆真的还了解不少