导 航

[CBD专区] 关于CBD东扩区规划

这是CBD东扩区规划图中一个地标性建筑
仔细观察,不禁有一些问题
这个建筑是现在已经基本建成的人民日报大楼么?

由这张图看来,不是!因为人民日报的时报大楼仅有150-180米左右,而这里显示的是在300米+
但是从图片可以看来,这个建筑位置和时报大楼位置稍有偏差,这个位于针织路与朝阳路十字路口东北侧
也就是现在朝阳剧场以及小庄图书馆以及朝阳第二医院的位置
这么说以后以上三个建筑会被拆除?现在而言,朝阳剧场 小庄图书馆 以及朝阳第二医院没有任何要拆的迹象
那么这个规划图靠谱么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

补充一点,央视东北角的那个圆形建筑 是现在中国第一城所在的位置么

啊这个楼是东扩300十很漂亮,大企鹅在它北边还有一段距离

回复 2# 陶陶蒂诺

那圆形建筑已经建成了,是央视建筑群的一部分。第一城已经快到小庄了。

回复 3# 谢谢

那这个建筑的位置会在哪里,现在的小庄图书馆 朝阳第二医院一带么?但那边现在连拆的迹象也没有。这个位置是哪个路和哪个路交汇

回复 4# happypiggie

第一城在小庄正南边,这个已经建成了?哇哦,还真没注意到,那您知道那个300+位置么

回复 6# 陶陶蒂诺

那一片需要拆迁。朝阳文化馆等在人民日报一侧,和300+无关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 7# happypiggie

那片住宅都是好几层的楼房啊,容积率大住户又多,拆起来岂不很费劲

回复 8# 陶陶蒂诺

这就要看朝阳区的魄力了,要价多高也要拆,否则什么都造不成。不过北京的建设一直是循序渐进,不会搞某些城市那样的圈地运动。

回复 9# happypiggie

是啊,不过东扩区的规划不如核心区给力。感觉只有几个精品,核心区现在都开工了,东扩一点动静也没有

回复  happypiggie

是啊,不过东扩区的规划不如核心区给力。感觉只有几个精品,核心区现在都开工 ...
陶陶蒂诺 发表于 2013-3-4 17:58

没有啊,人民日报社就是东扩区的啊,还有四惠桥西北角两栋200+的也在建设了

回复 11# 谢谢

不过人民日报大楼被一大片老楼包围,要实现规划中的效果需要拆除大量老建筑,我估计东扩区会长期只有人民日报和四惠那两座200+

回复 11# 谢谢

四惠桥西北角那个还真不太知道,改天去实地探访一下。
人民日报每天都能看到,不过这些天没什么变化,一直在弄那个玻璃幕墙。
东扩区具体已经按规划的模型开始施工了么?
感觉东扩去有很多建筑需要拆迁什么的,很多没开始,会比较麻烦

回复 10# 陶陶蒂诺

北京不是迪拜,东扩区的建设不能急,人家是在沙漠上平地起高楼,咱们这种发展型的城市在旧城改造时要考虑的问题很多,比如交通是否便利,原有基建是否还有利用价值,环保,性价比,高中低级区域中心六边形适应性规划设计,以及防止空城鬼城阴阳城的出现,都是要考虑的内容。此外,东扩区是CBD为了应对商业的几何式增长而建设的瞻前性规划,城市的景观是建立在此之上的,东扩区不是为了和其他城市在景观和建筑高度上决战巅峰,而是在经济与环保上作出的折中选择,因此理性的建设才是应对未来的好路。
对了,东扩区的450+地标很可能改为新的京城第一高。

回复 14# 121121121121

非常赞同!