导 航
楼主: 陶陶蒂诺

[CBD专区] 关于CBD东扩区规划

回复 14# 121121121121

谢谢!大师点评太好了,讲的很有道理,受教受教。改变高度有没有什么公示和新闻

回复 16# 陶陶蒂诺

我是从一个搞设计的同学哪里听来的消息,还有待观察。

对了,回你一楼的问题,那个特漂亮楼的位置靠谱,好像叫时报大厦(但跟人民日报应该没关系),下一张高度对比图是原来东扩区1号方案的套图,建议你别深挖,仅供参考就行了。

回复 14# 121121121121

现在有意见要破600

回复  121121121121

现在有意见要破600
活捉SHE 发表于 2015-1-29 16:51

谁说的。。。。。

回复 20# nazisw

瞎听一耳朵,都是人传人的事,当不得真~~城建我是外行,和人家业内的人谈不上话,聊个军事还行

应该是有600的可能,我也有听到过,但是还没有短期具体的方案,还涉及到诸多方面,空管等规制

回复 22# azurshiki

嗯,我是有一次听中航的朋友说的,他算中层了。说到上海中心的时候他说以后大北窑有座楼比它只高不低,他可能和建委有接触,但他不懂什么核心区东扩区,只是说大北窑,而且他说老大想让北京有王者的震慑之气。G20后成为世界之都之一

应该是有600的可能,我也有听到过,但是还没有短期具体的方案,还涉及到诸多方面,空管等规制
azurshiki 发表于 2015-1-29 18:48

华北目前最高的楼没有突破600米的,跟管制以及防止地震都有关系。

回复 24# nazisw

东扩的时候之前有个时光之眼的方案,但是被取消了原因是周围都是写字楼没有观光价值,也没有承接电视塔的想法

回复  nazisw

东扩的时候之前有个时光之眼的方案,但是被取消了原因是周围都是写字楼没有观光价值 ...
liulitong1215 发表于 2015-1-29 19:56

东扩区主要还是等电厂拆迁吧?那么一片地方。

回复 23# 活捉SHE

希望有最新动态时时跟进,那边拆迁成本那么大肯定要建高一点才划算

回复 23# 活捉SHE

好啊
太希望这样的

回复 24# nazisw

是的,所以目前最难的还是600这个限制,但是北京也是突然有就有了,原来国三建成那会还说北京以后不会有突破国三的。核心区还规划了一堆不到200就是照这个理念做的
有一天说有就有了我也不会惊讶,不过那会估计国内很多城市都有700+了

回复  nazisw

是的,所以目前最难的还是600这个限制,但是北京也是突然有就有了,原来国三建成那 ...
azurshiki 发表于 2015-1-30 10:12

要说比高度,我觉得永远没有终结了,先不说中东那些土豪动不动就1000+,国内以后500+都成常态了,是个省会基本就有500+了,北京还是要坚持高品质BOX,即便是矮点。