导 航
楼主: blandishment

[互动讨论] 厦门已经是大城市了。城建上面应该要多多花功夫。

关闭 [复制链接]
liujunqi44 发表于 2013-4-2 20:53
回复 6# blandishment
至少经济这一块,厦门是不可能和高雄比较的!

不知道你是怎么得出高雄比厦门好的结论?看数据,还是什么方面具体指出。我朋友老公台湾的,都承认现在台湾有所落后了。我去过台湾好几个地方,台北我都觉得不咋样了,你说高雄好,我就呵呵了!如果你思维停留在5年前都可以理解,现在还说这种话,要我说啥好

liujunqi44 发表于 2013-4-2 20:17
回复 1# blandishment
高雄经济较为落后???您说的是厦门吧!

还真别说,去年不知道,16年的时候GDP就只差200亿,要知道厦门在国内顶多三线水平

今年岛内是不是有规划几个城中村拆迁

厦门想引进产业引进人,别做梦吧,房价起来以后就已经不可能了,地价贵,一个拆迁比土地成本还高,几年拆不下来!房价贵,工资低谁来厦门?

君往何处 发表于 2018-2-26 00:03
苏州去年经济总量1.7万亿,去掉辖县也有8000亿+,话不要乱说,不然丢人丢大了

这是2013年的帖子,你怎么说2017年的数据。真是时空跨越,哈哈。
不过苏州市区的经济总量真的和厦门差不多的,因为苏州市代管的昆山市、张家港市、太仓市、常熟市等真的太强大了,叫小马拉大车。就是苏州市是一匹小马。如果在统计数据上扣除这些代管的县市,苏州市真的没有多少经济产值了。举例来说,就昆山的经济总量和厦门全市一样,张家港基本也是。你们也不要太小看厦门了。

强调一下,如果算上之前县级市改区的 吴江 、吴县,苏州代管的县级市差不多高达1.139万亿的产值(2017年),当然我说如果,因为这两个县级市已经改成区了,和杭州类似。
而苏州全市近1.7万亿,扣掉的话原来的市区的确只有5000多亿(而且现在还是市区强大多了,在以前数据更小。)的确和厦门差不多的。所以真的不要太小看厦门。

君往何处 发表于 2018-3-6 16:36
我说2017年苏州市区经济总量八千亿有问题吗?事实啊,厦门全市2017经济总量也就4300亿啊。现实数据还在这 ...

强调一下,如果算上之前县级市改区的 吴江 、吴县,苏州代管的县级市差不多高达1.139万亿的产值(2017年),当然我说如果,因为这两个县级市已经改成区了,和杭州类似。
而苏州全市近1.7万亿,扣掉的话原来的市区的确只有5000多亿(而且现在还是市区强大多了,在以前数据更小。)的确和厦门差不多的。所以真的不要太小看厦门。

南山电子 发表于 2018-3-8 12:19
强调一下,如果算上之前县级市改区的 吴江 、吴县,苏州代管的县级市差不多高达1.139万亿的产值(2017年 ...

真的不要和苏州去比,真的~  很多从苏州,无锡,宁波,杭州到厦门旅游的,都觉得厦门经济落后,但是城建不错… 另外不要说苏州的市区比厦门市区强了,无锡的市区,常州的市区的GDP,都要比厦门强。

南山电子 发表于 2018-3-8 12:08
强调一下,如果算上之前县级市改区的 吴江 、吴县,苏州代管的县级市差不多高达1.139万亿的产值(2017年) ...

2017年,苏州城区 GDP8000多亿,厦门才4000多亿, 而且苏州无论人均GDP, 人均收入都要比厦门高,看公务员的待遇就知道了,在苏州的公务员,每年25万,远比厦门好,厦门最好不要拿去长三角和珠三角比,差距真的很大…