导 航
楼主: ywcxp

义乌世贸中心 260米+3座 158米

关闭 [复制链接]
回复 15# chanel66

最近义乌在论坛的发的高楼挺多的,可以去申请开通金华板块

请问,需要如何申请呢?
宁波小乙  貌似 是 版主吗?你能 搞一个 浙中 版块的吗?

金华板块就算了,又不是金华市区,义乌现在是省直辖市啊,11+1,百度都有写了,百度下义乌,就有介绍

如果给金华撑面子那还是算哦,还不如不开呢,哈哈

义乌 是浙江省 11+1 计划单列县级市,已经是准地级市了。很多权力甚至已经超 地级市了。

那就 直接 搞个 浙中义乌 版块 ,也很不错啊。

义乌现在 在建中的 高楼,已经大幅超 一般的地级市了,如 :绍兴·湖州·嘉兴·台州的 等等~!

强烈建议 版主 直接给义乌 单独 设一个 城建高楼版块。

湖州 不就是 暂时 高度比义乌 要高那么点吗?要是比 150米以上的 超高层 ,我敢发誓 就是 全湖州地区包括下属几个县级市所以 这类项目加起来 也绝对没义乌 多,说白点吧,就是 湖州全地区 再加上 绍兴 全地区 全部加起来 ,在建中的 120~150米 以上的 超高层 数量上 也远不如义乌?

你信吗?我发誓 我没有吹牛

回复 21# 绍兴风流
湖州跟义乌怎么比啊?特区有名还是地级市有名啊?湖州那么牛B有机场吗?湖州靠近杭州 上海那么近经济怎么还那么烂?湖州知名度我敢问跟义乌是一个级别的吗?全中国全世界湖州知名度跟义乌是一个级别的吗?湖州的银行总数入驻有义乌多吗?义乌新签订的5星级酒店 -希尔顿,万豪,皇冠假日,开元名都,洲际,曙光,你们湖州有吗?义乌虽然是县级市没错,但也是特区,你觉得义乌这样的发展还会稀罕一个地级市?湖州有劳力士,卡地亚,兰蔻 ,雅诗兰黛这些专卖店吗?笑话,再说了这里是高楼群,在想问一下,你们湖州超过100的有几个啊一共,整个地区的又有几个?笑死人了,跟义乌比,省内我就觉得杭州 宁波 温州是比义乌规模大,别的城市就省省吧

县级市不开版没所谓,不在乎,但你们有些地级市就算开了,请问总共才几个楼啊?不觉得搞笑吗?哈哈哈

很好,说的 在理。

义乌再怎么说 也是 全国首个 省11+1计划单列县级市 ,权力不小于地级市,还有很多权限都已经超地级市了。基本上就是个 准地级市了。再加之 又是全国首个 国际贸易综合改革试点 县级市特区,和 一般 县级市 比区别太大了。

义乌 只是名义上的县级市,其实已经是准地级市了,有些权力都已经大大超越 地级市了,很多权力是一般地级市 都是做不到的。

如 :义乌 交通交通审批管理权限 ,是浙江省 即杭州 宁波 温州之后第四个 拥有省级交通审批管理权限的 城市。

义乌市交通建设项目审批拥有“省级权限”
2013-05-21 10:57:17     来源:义乌商报 作者:周侃康 【大 中 小】 浏览:64次 评论:0条

浙江省交通厅印发了《关于简化交通建设项目管理程序的通知》,赋予义乌省级审批权限。至此,省交通厅交通建设项目省级审批权限已全部下放义乌市,大大超过其他设区市的审批权限。

在交通项目审查审批环节,《通知》指出,根据浙江省政府规定,国省道、县道建设项目的“工可”、初步设计由义乌市负责审批。其中,国省道建设项目的“工可”、初步设计由义乌市交通运输主管部门组织审查,省交通厅视实际情况对项目规模、标准、主要技术方案、估(概)算等进行评估并出具行业意见。“工可”、初步设计审批结果等上报备案。义乌市国省道项目补助资金,由省交通厅按照核定的概算建安费数量进行测算,并在行业意见中予以明确。

在招投标监管环节中,《通知》指出,义乌辖区范围内的交通建设项目的勘察设计及施工、监理招投标,由义乌市交通运输主管部门依职权负责监管。

另外,施工图审批、施工许可及监督检查,“工可”和初步设计下放地方审批的交通建设工程项目施工图设计文件,可相应由义乌市负责审批,具体由市交通运输局确定。

地级市算什么,义乌 就是一般地级市 都做不到的 事,义乌 名义上的县级市 却做到了。

义乌 拥有 自主审批 轨道交通的 权限,计划2014年立项,2015年 全面动工。请问 湖州/绍兴/嘉兴 的等地级市 能做到吗?

最多就是 向 上海 或 杭州 宁波 的等城市  引入轨道 交通。

强不强看高楼,经济发不发达看老外数量,浙江省三分之二老外都在义乌,义乌市出入境管理局可以直接给老外发签证,省内就义乌 杭州可以,金华行吗?不行哈哈哈

回复 28# 绍兴风流

义乌毕竟是个县级市,和湖州没有可比性

回复 28# 绍兴风流 [/b
义乌到底权利是不是比地级市还大你自己应该很清楚,地级市很多,特区才几个?你湖州怎么不是特区啊?笑话,特区的地方都是经济很好的地方才弄得到,你湖州在过几十年也是这样!

回复 29# 宁波小乙
义乌是县级市没错,但也请你去百度下义乌,百度下11+1,不知道的不要乱说真的,义乌权利大不大版主应该很清楚,很多权限是不是大于地级市版主应该知道。那宁波跟杭州更没可比性,义乌最起码比很多地级市各方面都拔尖,你宁波这样级别的城市我想跟厦门 青岛比知名度根本不用比吧?人家国际航线都有很多条,宁波现在国际航线真正意义上一条都没有,都停飞了的,人家的高楼300的早都有了,你宁波也才刚开始建造吧现在!

其实义乌现在是省直辖市,只是名号上还属于金华,每次省里开会,义乌跟别的11个地级市都是一个级别,都是一起开会的,个人很喜欢义乌,霸气的城市。