导 航
楼主: 丁大神

[综合其它] 杭州钱江新城是合肥滨湖建设的好榜样 CBD一定一定不能建住宅啊

不行的,陆家嘴的汤臣一品和中粮海景壹号也有近200米了,现在上海吵着要拆了,合肥不能重蹈覆辙。回复 13# 一笑天涯

那个也就150,而且又不是什么好看的住宅。好看的住宅照样能做的比写字楼帅气

迪拜的住宅400米的公主塔就很好看,还有深圳的200多米双子住宅,福州200米双子的万科中央都很帅
一笑天涯 发表于 2013-4-21 22:33

CBD的规划就注定了她的基础设施建设是按照高端商业和高端写字楼建设的,也是为特定的商业服务的。住宅健在CBD里,很难保证不跟这些为高端写字楼而建设的基础设施冲突,比如生活垃圾跟商业垃圾的区分,比如住宅消防跟商业消防的区别。这跟富人区和穷人区的分别一样,在富人区里出现平民窟必然影响整个富人区形象和价值,写字楼和住宅其实是不能很好的融合的。

回复 8# sangguo
坚决抵制万达占用核心区地块

回复 19# 丁大神
我只是不反对在滨湖核心区存在200米或者以上的高端住宅,仅此而已,您别多想。

回复 8# sangguo

吴胖子还是很靠谱的嘛

中部吧有这样一个帖子,可以预见,将来合肥滨湖新区的建筑风格会比较接近日本。http://tieba.baidu.com/p/2280486471

回复 23# 丁大神

确实滨湖BOX楼很多。。。然后插这一两座纯玻璃的!!可以预见金融后台服务基地到高速时代那里会很霸气

2011年五一去杭州,刚好去了建设中的杭州钱江新城,今又在高楼迷热帖看到今日的钱江新城,霸气侧漏啊!!! ...
丁大神 发表于 2013-4-21 21:18

未来的滨湖新区湖畔建筑绝对要比杭州钱江新城临江建筑要霸气。杭州钱江新城因起步早,规划没有后期合肥滨湖规划的好。钱江新城临江也是有很多住宅,看看下面钱江新城的图就明白了。

原帖http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

回复 25# ziye

这一张看的很无语。。。

回复  ziye

这一张看的很无语。。。
hezeshao 发表于 2013-4-22 08:23

如果滨湖巢湖岸边按照钱江新城江岸那样的去建,又有很多人要吐槽了!

回复 25# ziye

前周才从杭州回,  隔钱塘江看新区,就几个大楼堆砌,没有味道呀,滨湖环境比这好多了,虽然还没有形成氛围。杭州就西湖有景致,延江修的路不敢恭维,从杭州西郊留下开车去火车站用了近一个小时,特别那个火车站附近,那景不可想象是浙江省会所有。

回复 4# 吴戴卫

不建住宅我住哪~~我要住巢湖边~~-   - -!!

回复 30# 抱小

哈哈,你就住在船上吧,摇摇晃晃的生活好啊。滨湖东建立水上运动中心,你去抱小组训。

回复 30# 抱小

额,不怕迎面吹来难闻的气味啊