导 航
楼主: Marks

台灣的離島【馬祖】四鄉五島與國之北疆

國之北疆指的是目前台灣政府所實際控制的領土極北 . 目前中華民國憲法仍然涵蓋中國大陸 , 地圖方面則以 ...
Marks 发表于 2013-5-17 02:56
就台湾的实力,与周边各国提争议真是不自量力。。。

許多人對南竿的第一印象

拉近再來一張
Marks 发表于 2013-5-17 21:44
老蒋的书法虽然和老毛不是一个档次,但还是不错的。。。

回复 163# 樱绫

感謝支持 !

真的是岛民心态。。。
阿拉杰 发表于 2013-5-24 13:06

淡定。爱国之心,我们都有

虽然讨厌台湾的绿营以及其他激进派,也看不习惯台湾把自己独立当成一个国家的行为,觉得自不量力。
但是,反正福建也是天朝眼里的炮灰。即使你再爱这个国家,福建也只是天朝的弃子,天朝把福建的命运丢给台湾,十分不公平。
搞的福建发展严重落后隔壁的广东、江浙沪。

天朝给福建人民的就是任其自生自灭。比如平潭,多少年了才建起一座大桥,平潭属于福州,但以前平潭到福州要多久??上海现在高铁到北京要多久??
爱国,还是交给那些既得利益者以及城市人去爱吧。
福建地区的农村居民基本都是自己白手起家,甚至连马祖这个离岛都不如

哎呀,我们福建被阿湾给占去了两个大岛哟

回复 85# Marks

看着这些民厝就觉得好亲切啊,因为我老家的房子和这里的一模一样!天气好的时候站在外婆家的屋顶就可以看到马祖了!

回复 171# 淡定007

馬尾 ?

回复 137# 798816118

是啊  我也是连江的 我们那确实没马祖这边保护的好

回复 164# 阿拉杰

淡定淡定,这些石刻也是马祖的一部分

台湾讲的是精致。很不错,拍的也好。

马祖也是讲福州话。原本就是属于福州连江。从地理位置上讲怎么会让国民党给占领了呢?,毕竟离台湾本岛很远啊。

越来越喜欢台湾了,主要是民主,公正!

我在福州,一定会去马祖看看,环马祖澳旅游还没谈好吧。马祖赌场快点建才好,对马祖福州都有好处。

顶楼主`` 第一次比较全面的欣赏看到这么多关于马祖列岛的图片