导 航
楼主: 大黄河

[城市建设] 2013年7月22日再探兰州新区掠影

成都什么样大家心里都清楚。谁又不是没出过门,真心不怎么样。现在的省会城市之间类比,除了大小 ...
0951华夏之中 发表于 2013-6-16 09:29

你不用出门,不说城市间其他较量,你只看高楼密城建这一块,就是千差万别,当然你也一样可以说大家都出过门,银川和深圳看起来差不多,千城一面,那我无话可说!

有差距要承认,不是你嘴上说怎样就怎样,你一样可以说深圳和银川差不多,深圳也不怎么样,问题是 ...
苍井不空 发表于 2013-6-16 10:32

唉 盆地思维。您四川一亿人口,先操心一下怎么解决温饱吧。到处都是四川的打工仔打工妹。尤其深圳最多你还好意思说。最富有的城市虽不是我银,但也不是深圳。更不是人均全国倒数的成都。是鄂尔多斯,是克拉玛依,是大庆。

我认为兰州现在想快速发展,应该换点思路!
重点放在兰州新区,其次是新城区,赶紧完成轨道交通和中川城际 ...
criket 发表于 2013-6-16 10:25

秦王川要发展,重点一是解决环境问题。二是解决交通问题。
其实这里是一片大平原,我感觉发展城市条件要优于兰州的老城区。

唉 盆地思维。您四川一亿人口,先操心一下怎么解决温饱吧。到处都是四川的打工仔打工妹。尤其深圳 ...
0951华夏之中 发表于 2013-6-16 10:41

你说这些话不可笑吗,你张口就能定乾坤?呵呵,宁夏人固然纯朴

你不用出门,不说城市间其他较量,你只看高楼密城建这一块,就是千差万别,当然你也一样可以说大 ...
苍井不空 发表于 2013-6-16 10:32

都是西部兄弟城市,跟你说实话我在很多论坛上还特别维护成都。相互诋毁其实没意思。银川是个铁路死角,其实成都也差不多。只不过相对云贵其他城市要好很多,才设了一个铁路局。西南的自然条件实在太差了,几乎全部都是山地,地无三尺平,大宗运输注定是无法以低成本的状态运行。在这方面,兰州的优势巨大。说这个没别的意思,就是每个城市都有自己的优势和劣势,别一上来就谁好谁坏的,太武断。

你说这些话不可笑吗,你张口就能定乾坤?呵呵,宁夏人固然纯朴
苍井不空 发表于 2013-6-16 10:56

我每年去鄂尔多斯好几次。那种人口稀少,人均富有是骨子里的。鄂尔多斯干活的几乎全部是外地人,而且真的四川河南山东人居多。如果你不信可以实地考察。

我每年去鄂尔多斯好几次。那种人口稀少,人均富有是骨子里的。鄂尔多斯干活的几乎全部是外地人, ...
0951华夏之中 发表于 2013-6-16 11:02

你说的都是资源型的小城市,有一天资源枯竭了怎么办,而且吸引的都是底层劳动者。我长期在广深工作,论打工的话,那种资源小城市的生活方式,人文、气候等诸多方面差异巨大,如果月均2万以上做管理层也可以考虑。

你说的都是资源型的小城市,有一天资源枯竭了怎么办,而且吸引的都是底层劳动者。我长期在广深工 ...
苍井不空 发表于 2013-6-16 11:14

广深已经不具有绝对吸引力了。鄂尔多斯的矿工月薪平均8K。深圳富士康月均3K。这是对体力劳动者而言。对于脑力劳动者而言,你是成都的应该知道,成都英特尔封装厂的IC工程师,1.5W很轻松,西安的三星芯片厂,新招聘大学生就8K起。深圳是华为的老家,华为的工程师已经拿不到这个数字了。至于其他企业高管,我相信广州绿地和成都绿地银川绿地,项目经理的月收入应该大差不差。西部广阔天空,绝对大有可为。

回复 53# 0951华夏之中

鄂尔多斯个个爆富

兰州新区确实提高了兰州的知名度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x