导 航
楼主: heshuaigegege

想知道香港发展前景怎么样·

爭誐太多 浪費大量寶貴時間 哎....{:5_127:}
好贴,顶-------------
我覺得香港應該多多反省。本地保守勢力抬頭,社會争拗太嚴重。
講到尾都是經濟和政治沒法協調發展的矛盾
回复 55# flyorient

请问怎么看待深港边界土地开发的问题?香港缺土地、工业和科技产业,深圳缺文化、医疗和金融服务业,两城如果有一天能突破行政上的壁垒,顺利融城,前途真心不可限量,否则,以现在先天的缺陷,未来三十年很难和京沪抗衡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看上海自贸区的发展吧。
香港前景需要香港自己的努力~~~
香港加油啊 一定要当最闪耀的那颗星
香港是内地最大的投资来源,房地产在内地城市遍地开花,后劲至少延续二十年。
只要是GCD统治大陆香港一定会繁荣,自贸区在税收方面能和香港比吗,资本管制能比吗,很多东西是制度决定的,不是说经济总量高了就一定强。中国经济总量第二,一样是那么落后,中国经济内忧外患,其实中国经济完全掌控在西方大资本家的鼓掌之间,中国只是世界经济的参与者,规则不在自己手里,融入世界主流社会有难度呀。
只要是GCD统治大陆香港一定会繁荣,自贸区在税收方面能和香港比吗,资本管制能比吗,很多东西是制度决定的, ...
glmit 发表于 2013-11-21 16:24

香港的制度就快支撐不住了, 正全面與中國接軌, 這幾年起了質的變化, 相信10年後制度上與內地城市無異
回复 2# rfang100

原来会说中文啊,之前还回复英语。。。快去找你的爸爸们
回复 4# bme_fc

你说的内讧这些问题其实都围绕着如何发展香港,思想上没形成一个共识而已,到了一定阶段这种矛盾会缓解的,因为毕竟港人有很强的岛民团结意识。其他地方无法比的。所以这个问题只是暂时的,不用担心解决不了。香港一直以来的竞争都非常激烈,而最近几年上海深圳这些城市的发展成熟对香港提出了很大挑战,而香港若是继续实施“不干预政策”的话被超越是迟早的事,但是我相信不会,香港走的是置之死地而后生的运。
去年,香港在内地的获准投资项目达10790个,投资总额上升至645亿美元,占内地吸纳投资总额的47.5%;内地对香港的非金融类直接投资总额达401.9亿美元,占内地对外非金融类投资的一半。我想知道香港这么多投资,gdp是算内地的还是香港的?
非常谢谢楼主的帖子,很有见地和水准,难得的好帖子!这个论坛还是以大陆学生和年轻网民为主,言论普遍偏激且层次欠佳,需要更多像你这样理性和有深度声音!再次谢谢!
没有看完lz所有的观点,先说几句。
咋天无事,与太太自深圳湾到屯门走走,没有购物任务,太太时常来打酱油,我倒是头一次来屯门。
深圳近几年兴起造高楼,天际线高启,南望新界,好像是香港的背面,不见香港回头。我的内心很期待香港能与深圳共同拥抱深圳湾,打造一个完整的环深圳湾区。这个想法有点一厢情愿。我知道,香港人对深圳的内心,一是瞧不起,二是看不上,三是潜意识中的恐惧。
我在屯门市广场的一楼大庭中,惊奇地看了徐悲鸿及其父和子三人的画展,虽规模不大,但也令我惊喜不巳,上次看徐悲鸿画展是在北京中国美术馆,是费了些周折的,是次倒是得来全不费功夫。
我的屯门行,遇画展,太太不经意地消费了5000余港币,及屯门与深圳行之便利,能说明什么呢?
或许说明不了什么!但无论你喜欢与否,深港之间的人、物、钱流与日俱增。
我深爱着深圳,深圳楞头楞脑地拔着个头,它还没到成年,还在成长,个头会超过香港,我内心喜悦着。
香港,无论怎么说,不说亲,深圳也是你居邻的孩子吧,何况你对它的成长是出了很大的力呀。
比喻好像不当,哈哈!
为什么不能拥抱深圳湾?拥抱大陆?新界为什么不能大发展?傲慢?偏见?既得利益作遂?还是深深地恐惧和敌意?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 09:24 , Processed in 0.066336 second(s), 5 queries , Redis On.