导 航
楼主: jiafeimaox

[规划设计] 济南轨道交通规划图完整清晰版

回复 29# sonnaku

搞不懂这R2线是啥意思?搞个轻轨也玩特权啊~~~~~~~~~~

回复 61# vking001

要是以这种标准评判,R3线才是为了公务员坐飞机方便呢,还是多看看帖子了解清楚了来龙去脉再做出评论吧。

还是这图给力,是搞规划的相关人员吧

抓紧建设吧!精力不能总放在十艺节上!加油!

确实不错 拭目以待

站点的命名上:
1."西周家庄"“大杨庄”等站以附近村庄命名,很接地气,但略显土气,建议以附近的山体、公园广场、道路、学校医院等企事业单位命名,或者去掉“庄”“村”“屯”等农村气息浓厚的字眼;
2.有些站点的命名含糊不清,或站名重复,比如R2线有西二环这一站,西二环长达近二十公里,这样命名显得位置比较含糊;R2线和R3线上都有“工业北路”这一站,不知道的还以为是换乘站,实际上两站相聚数公里,应该分别命名

回复 68# dwagl

也没啥吧,北京二环上不也有车公庄,其他地铁线上也有什么刘家屯,马家堡,上海的地铁线路里也有什么庄,当然不是说北京上海是好的,只是说这东西,不是那么重要

抓紧修吧,光练嘴有什么用?人家的城市都开通了或者在建,咱们还经济大省,连个轻轨都修不了。一群明白人在这里吵来吹去,有什么意思。快点修吧,有了总比没有会方便很多的。

这都是工程用名,以后通车正式名称会谨慎起名。

我觉得这几条线很ok,现在济南市东拓西进,发展东部和西部,而用东西一条线连接东西,很不错。不要总觉得没有经过市中心就抱怨,济南之所以拖到现在才修地铁,不就是因为中心城区有泉吗?我们一下子把泉给修没了,济南的灵魂也就没有了,济南之所以不修地铁的原因也只能留人笑柄。至于有人说东部专线,我觉得要联通机场修南北线,那么到奥体是最好的选择。
对于这三条线,我觉得体现了济南的特点,不冒进,实在。关键就是抓紧修就好。

{:5_122:}回复 29# sonnaku

谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主

这好像是轨道交通一期的规划图  二期的时候R2线将从王府庄那里走穿过闫千户站   原来小高庄到闫千户的这一段将变成M1线   。 不知道我理解的对不对呢。