导 航

[坛友交流] 研究生毕业了想回去工作,回山东,但不知道去济南还是青岛,大家给个意见,实打实的。

回复 31# 不靠谱的好青年

济南毕竟是省会,医疗水平省内没的说,大济南欢迎你!
握手,除了海边,济南的环境在北方来说还是不错的,之前在天津呆了很多年,也去过东北和武汉,这几个地方高楼可能比济南多,但是服务确实不太好,公交出租司机都恶狠狠的,服务行业也不行,整个环境给人一种充满戾气的感觉,每天都有让你堵心的事,让你不踏实,济南很平和很温暖,让我感觉很不错
我老家也不是济南的,但在济南上大学加工作也有10个年头了,目前也在济南买了车买了房,还准备等爸妈退休了 ...
shaman 发表于 2013-5-24 17:37
济南  09年来过  泉城广场 五龙潭。。
回复 35# inzaghi

欢迎现在再来济南看看,绝对又不一样了
回复 34# hank345

沈阳这边的肯德基服务员都一副高高在上的样子。肯德基在其他地方,服务员的态度没得说。
别的不说,济南的治安环境绝对没得说,市民百姓也都很热情,外来人不会有被这座城市挡在外面的感觉
去某岛不怕被人叫那三个字么
回复 34# hank345

有感触,在济南,陌生人之间随便接个话茬就能聊得挺投机,或是相互打趣,但是在其他一些城市是不可想象的,特别是还是个外地人的话
给楼主出个主意,或许呢,光在济南版里发这条帖子只是听到一面之词,可以在相比较的另一个城市的人气比较高的论坛或者贴吧里再发一贴,两地人的性格脾气和待人方式就一下子比较出来了,或许楼主可以立即做出选择来呢{:5_115:}
青岛我待了10年,其中上学4年,工作6年,职业先后为大学老师和银行客户经理,年入10万生活还不错,感觉青岛本质上更排外,城市发展不均衡,我工作在香港中路,住市北cbd,除了这两个区加上崂山好一点其他地方打死也不愿去,因为太破了。收入同等工作比济南少一点,消费高不少。青岛人观念比济南人先进,城市金边地区非常有感,济南至少差10年,但要说青岛接近一线城市那是笑话,一个中等城市的架子里是一个小城市的灵魂,拥有2倍于济南的面积也没见怎么强。济南怎么说呢,就现在的政府能力来看不可能追上青岛,但是如果遇上一届开窍的班子5年即可实现飞跃,因为这些年济南欠账太多!若是就业,选个职业发展更好的城市绝对没错,其他无所谓
建议再去青岛吧问问,别老听我们济南人说啥?咱实话实说,目前青岛要比济南好,但济南人的氛围更好,自己选择吧
回复 42# daniel032

既然是生活,还是选择安逸一点的比较合适,楼主说的很全面
先声明,在下业内人士,不扯有的没的。就问楼主一句,你本科是211的吗?如果是,来济南,有机会进省级医院,只是有机会。如果不是,还是不建议你来,工作太难找,好医院一个也进不去,一般的医院收入又不够可观。在下本科青医的,青岛的医院除了山大医院外别的真不咋地,收入较青岛的消费来说太一般了,工作强度却不低,还时常有生命危险。但还是那句话,本科出身好来济南,本科一般,还是去青岛,不是因为青岛待遇多好,只是去青岛还有就业的机会。
回复 40# K-M-A

严重同意!这点我感觉太明显了!!!{:5_116:}
回复 45# 764684987

哈哈,一针见血啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 16:09 , Processed in 0.088461 second(s), 4 queries , Redis On.