导 航

[坛友交流] 研究生毕业了想回去工作,回山东,但不知道去济南还是青岛,大家给个意见,实打实的。

我是学医的,在济南上的大学,女朋友现在也在济南上学,我在外地,毕业了肯定回山东,但是不知道济南还是青岛。考虑青岛环境气候好,但是医疗上还是济南有发展前途。在济南呆了5年,来到这个城市(某京),才发现,济南虽然没有这么多高楼大厦啥的,但总感觉比这破地方好百倍。其实城市中我们生活范围也就那么大,接触最多的还是人。再多的高楼大厦也换不来知心的哥们朋友和好邻居。 还有就是,去青岛了再来看鲁能的比赛会不会被打(被中能得打)

回济南啦,发展很快的说

看哪个离家近,或者回家方便吧,或者将来能把父母接到身边也行。
济南就是这样的一个城市吧,外地的刚来感觉不好,呆长了才知道她的好,本地的整天骂,离开了才知道有多想她

都是一家人,本身就不应该搞什么对立。想去哪里还是个人意愿比较重要,说起环境其实在中国有人的地方也差不哪里去。综上所述,欢迎回山东~~更欢迎你来济南

还是觉得青岛好些 不是环境上的区别 是城市里人的观念和接触的事物有关 济南还是保守落后很多。生活其实在哪里都好说 就是工作的环境

欢迎来大济南,风土人情。

回复 5# cdcdcdww

实习也是在济南,没在青岛工作过,不知道兄弟在青岛工作过吗,给个详细参考。希望又在两地都工作过的人来分析一下,工作环境如何?

回复 3# K-M-A

我家枣庄的,从济南回去的确方便,50多分钟,青岛不知到以后去南方的高铁走不走枣庄。的确,目前我在东北某市,虽然很大,但是公共服务非常差,离我们最近的公共交通比济南差十万八千里,虽然有地铁,但是政府不用心,外出还是很不方便。

不知道楼主最看重的是什么呢?生态环境,人文环境,就业发展前途,生活质量,还是房价?

回复 7# 不靠谱的好青年
我在两个地方都工作过,青岛更接近一线城市吧 开放程度要比济南强的多 你现在应该是一线城市吧 从一线城市往二三线城市 我个人觉得青岛 在一 二线落差程度上要小很多

回复 10# cdcdcdww

无论怎么算,貌似一线城市只有北上广深,不知兄台说的东北这个一线城市是哪个,愿闻其详

我觉得看工作吧
如果还是从医的话 济南的医疗水平和环境要比青岛强
还要考虑结婚购房吧
青岛的房价……呵呵

回复 9# K-M-A

生活质量

回复 13# 不靠谱的好青年
    单就普通老百姓而言,济南收入高点,物价低点,房价低,普通老百姓生活所需的东西不缺,虽说生态环境差点,但楼主在济南生活五年了,人文环境怎样,济南人好不好,相信楼主会有一定体会吧

那要看你的着眼点了,如果从职业发展角度,那个地对你的职业发展有利,你就去哪呗!再一个是你想去和你能去是两回事!你想去哪里,人家哪里未必要你,这你就得综合考虑了!