导 航
楼主: cppsu050823090

台湾,世界之都,中国的一部分

关闭 [复制链接]
回复  HDGE

中国还真没怎么亏过台湾,不敢说没有,有次数也是非常之少!!最起码没有在电视节目里 ...
撒撒撒啊啊啊 发表于 2012-8-12 19:18

有沒有其實到天涯走一趟就可清楚說明一切,當然也不否認台灣的PTT也有相同的情形,其實不論從天涯看大陸或從PTT看台灣都毫無意義,至於你們媒體有無,查一下"北大孔慶東"不就說明了一切?甚至稱香港人是狗,像這種人都能當北大教授,也能夠上媒體了,那台灣那些低水準的藝人講什麼也沒什麼好大驚小怪。

生活中也認識不少大陸朋友,我一直都是把TG跟大陸民眾劃分來看待。尊重是彼此的,台灣人一直以守護我們國家不遺餘力,這些努力更不是為了要當誰的小弟或是誰的附屬,而是國家的不斷延續。如果交流是充滿偏見,那此交流真的毫無意義。
只能说共产党领导几十年对中国文化是摧残啊,看看民国时期建筑就知道差距有多大了
嗯 别理那些人 有些人就是喜欢站在自己的角度替别人想问题.无论如何.大陆和台湾想统一我看是没有什么可能了.不但是政治上的差异.在思维文化上都已经不太一样了.不得不痛恨共匪啊.只怪当年蒋公剿匪不力回复 64# HDGE
回复 64# HDGE

香港的问题也是多种原因造成的,大陆的低素质人群到香港旅游,人群涌向香港占据公共资源,而大陆人则认为大陆一直在给香港输血,当然也不乏各种势力在中间挑拨,各种矛盾不断激化,才造成今天这种局面,香港人骂大陆人是蝗虫,大陆人又去回嘴!互喷导致越闹越僵!天涯和ptt上喷子成群,还是少上的好。不知你可去过网易,那才是网站中的一朵奇葩!
回复 63# 雨鱼

中国人太多,素质和高楼不一样,不是一两年就能提高的,我觉得起码得需要一代人的时间才能明显进步。
回复  雨鱼

中国人太多,素质和高楼不一样,不是一两年就能提高的,我觉得起码得需要一代人的时间 ...
撒撒撒啊啊啊 发表于 2012-8-12 21:13

每次去香港,就感叹大陆人什么时候素质能高一些,差距不是一点点
素质和经济条件是相辅相成的,大陆人再有钱上几十年,素质就会提高很多
此主题有点火药味,强制关闭
回复  HDGE

香港的问题也是多种原因造成的,大陆的低素质人群到香港旅游,人群涌向香港占据公共资 ...
撒撒撒啊啊啊 发表于 2012-8-12 21:08

原因為何可想而知。我覺得可以考慮進行管制,像是大陸人要來台灣自由行,好像有限定某些城市的人才可以,說實話這個方式並不公平,但卻是對彼此都是好的,素質的問題就等待時間去解決了。
原因為何可想而知。我覺得可以考慮進行管制,像是大陸人要來台灣自由行,好像有限定某些城市的人才可以 ...
HDGE 发表于 2012-8-14 17:14

呵呵
回复 73# HDGE

我也觉得很不公平!大城市人的素质也不见得都很好!像我一直想去台湾自由行,只因为我生在小城市而不能去,只能参加旅行社坑爹的环岛游。所以我选择暂时不去台湾,旅行社的品质普遍不是很好,都是赶行程的那种,看看以后有没有机会吧!
回复  HDGE

我也觉得很不公平!大城市人的素质也不见得都很好!像我一直想去台湾自由行,只因为我 ...
撒撒撒啊啊啊 发表于 2012-8-14 20:12

確實,旅行社的行程都很趕,有時候當團的數量過多,很多安全品質上都非常不好,我想開放大城市主要原因是基於整體來做考量,目前兩岸交流越來越頻繁,肯定會有此機會的。

關於你們所謂的一線大城市素質是不是有比較好,對於此有些保留看法,像是南京雖然不是你們所謂的一線城市,但是個人去過一次後,深感南京的人文素質頗高,所謂大陸一線還是二線城市主要是以建設或GDP來當依據,素質這東西真的無法衡量,只能靠親身去體驗了。所以確實是不公平!
别的不说101是 最具有中华特色的超级摩天大楼

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 17:07 , Processed in 0.083371 second(s), 3 queries , Redis On.