导 航
楼主: 天晨

[原创作品] 1952年恢复安徽省后行政区划

芜湖合马鞍山、宣州、广德、郎溪、宁国、泾县成为大芜湖;绩溪和旌德回归徽州,并向江西讨回婺源,回归历史“徽州”;铜陵、池州合并了。安徽的区域经济那就很强了

回复 66# 楚天舒

看这个皖省2011-2030城镇体系规划,
是不是有那么点组建大芜湖,恢复古徽州的意思啊,
按照经济形势走本来就是这样,天朝非要瞎折腾!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

安庆最惨。。。。曾经的辉煌跨江大市搞成今天的摸样。。让人叹息,明明可以跨江发展,却要把池州铜陵划分出去。。。

这帖子我喜欢,图片借用到空间了。

回复 45# fuckinghunter

这样多好

学习了,简单了解了安徽区域划分的历史

所以说安徽不穷都没有天理。其实安徽真是个好名字,让人想起江南的秀美风光和文化底蕴。安庆+徽州本是个明显的南方省份,可是现在江浙沪一听到安徽就想起了北方省份。穷省都规律都是省会独大,安徽现在就在这样的规律里,所以安徽的贫穷落后是注定的。

天空2号 发表于 2015-11-1 11:07
真不愧叫肥肥呀,从一小不点到长翅膀,肥呀;再看看大芜,呵呵,一点一点缩小,到现在也只恢复了那么一点。

最可怜的才是合肥,1000多年的庐州府到了建国初就只剩府城所在的那一小点了,所有的属县都被分到六安和滁州,之后拿回来也是恢复原有的区划。

想当年,阿Q在积贫积弱之下,面对小D和王胡的挑衅,愤而大喊一声:“我祖上曾经阔过!”也曾吓倒了不少人。只是时间不久,就被邻居阿婆给揭了老底———你爹、你娘、你爷爷、你奶奶、你爷爷的爹我都曾见过,没有一个是阔的;你家族谱还在祠堂里供着呢,就没一个阔人!

合淝的逆袭之路

天空2号 发表于 2015-11-1 11:07
真不愧叫肥肥呀,从一小不点到长翅膀,肥呀;再看看大芜,呵呵,一点一点缩小,到现在也只恢复了那么一点。

那你自己肥一个我们看看啊

522468531 发表于 2016-5-11 19:14
那你自己肥一个我们看看啊

我倒是想肥一点要不在你身上割点肉给我

婺源, 徽州六县之一,原属安徽省徽州婺源县,1934年,由于蒋介石"剿共"之需要,婺源被划入江西,后因婺源民众发起返徽运动及同乡胡适等人奔走努力,迫于民意,1947年抗战胜利后划回徽州地区,"回皖"运动胜利。但到了1949年,婺源又再次划到江西。

huayuan 发表于 2019-11-1 10:55
婺源, 徽州六县之一,原属安徽省徽州婺源县,1934年,由于蒋介石"剿共"之需要,婺源被划入江西,后因婺源 ...

哎一声叹息

57年,芜湖的巅峰