导 航
楼主: 虚构的权威

[原创作品] 芜湖跨江发展,钱从哪里来?

毛线,楼主纯扯,无非意思就是省里照顾你小芜湖不薄了,不要妄想和合肥一个地位了
楼主说的不错合肥是在孙金龙手上干起来的,孙金龙是有能力,但这就能说明合肥没有吸血了吗?血还是照样吸,只不过前面吸的领导都是傻逼,到了孙金龙手上,终于碰到了有点水平的了
其实说到吸血气愤的不是芜湖人,安徽贫困山区多得是,轮不到芜湖气愤,这也是合肥在省内不服重的原因。
至于楼上反过来说,不是省里不支持,是芜湖领导不给力的,我简直是无语,目前的不好说,但前几任芜湖领导真是实干出来的,包括张平、金柏庭等,芜湖目前的格局步行街、鸠兹广场、奇瑞、海螺、开发区都是他们打下的,省里对芜湖一向是能给政策就不错了,钱就自筹
不过楼主倒说了事实,就目前而言芜湖争不过合肥,省里是铁了心砸合肥了,芜湖想发展,我认为向东,向南都比像北好。楼上一票喊与合肥合作发展安徽的的,简直脑子坏了,合肥自己都没吃饱,你还想他分你一杯羹,更何况人家说亲儿子,你分不到也抢不过。马鞍山只有两个想法,要么自己做大,要么给南京做小,想搞什么芜马同城,也就是省里给个糖让芜湖添一下而已,连政策都算不上。真正跟芜湖大有可为的短期是南边的宣城,长期是徽州,这两地跟芜湖是血肉联系(楼上有说芜湖跟合肥市血肉联系的。。。我只晓得小时候讲人家是江对过飘过来的,是骂人话)

回复 11# chenjikeji2010

吹合肥就吹合肥,就表变低芜湖领导了,芜湖领导都不容易,有空看看金柏庭写筹建芜湖开发区的回忆,真是不容易,不说别人,我为芜湖当时有这样的领导自豪

回复 27# 虚构的权威

实话实说,不存在攻击。老百姓管不了,但至少做个明白人。别给人卖了,还唱歌带他数钱。

民间论坛,不指望能争出多少
但通过了解实情的人叙述
让芜湖小老板能做个明白人,就行了。

毛线,楼主纯扯,无非意思就是省里照顾你小芜湖不薄了,不要妄想和合肥一个地位了
楼主说的不错合肥是在孙 ...
小丑骑士 发表于 2013-7-13 23:03

你看你通篇有一句能上台面吗? 还说人家纯扯,到目前为止楼主关于这方面的帖子是最权威最客观的帖子了,好好学习吧!

回复 35# jackie01

我上不上得了台面不是你说的算的,楼主是不是权威客观也不是你说的算的
最起码我有发言权

楼主的意思是:聪明伶俐,思维活跃的合肥小领导抓住机遇,想方设法让合肥在肥省以大大超越小弟的速度发展起来,而笨头笨脑,顽固僵化的芜湖小领导失掉机遇,只能靠“双核”的名头吸血发展起来,但无法和自力更生的优秀合肥相提并论。
如果这种以理性语言表达不理性观点的人都能成为理性网友的话,政府会重新认识诸如市民心声这样的论坛,但老百姓终究是局外人,楼主还是回家抱着老婆睡觉吧。

回复 36# 小丑骑士

楼主一直在用理性语言标榜他的客观,我们都是上不了台面的人啊

芜湖的高楼迷说了这么多,我从头看到尾,也有一 定的道理,但希望你们摆正心态,地域攻击有什么用,说到底还是你们从内心里自卑,就象一个人穷一样,看到比自己有能力的,比自己更有钱的人就到处说人家钱来路不正一样,学会一个好的心态,善与学习别人的优点,改造自己的缺点,你才会成长!古人讲兄弟不和,必被外人欺。芜湖现在发展的很不错,如果你们有能力发展成江苏的无锡和苏州那样,不就很好吗,在省里不也就超越了省会了吗,那样多神气,多威武,现在安徽的省会确实比你有能力,比你有魄力,比你有钱,要善于学习,接受。

回复 39# 海子

芜湖全面跨江发展,我支持你

我站在少数“不理性、不客观”的观点一边。跨江对于芜湖,是釜底抽薪!
不过LZ对合肥发展的看法还是要赞一个。

“金融是经济的‘血脉’,没有这根‘血脉’,经济就没有健康的‘肌体’。很多网友说,芜湖跨江,钱从哪里来 ...
虚构的权威 发表于 2013-7-12 21:42

合福铁路是芜湖人心中永远的痛!!!!!!

基本看完了,终于有一个理性的芜湖人了。合肥占着省会的名声,政策倾斜肯定是有的,但不能什么都怪合肥。铁 ...
donaldyoo 发表于 2013-7-12 22:44

怪土省平衡思维

基本看完了,终于有一个理性的芜湖人了。合肥占着省会的名声,政策倾斜肯定是有的,但不能什么都怪合肥。铁 ...
donaldyoo 发表于 2013-7-12 22:44

怪土省平衡思维

鲁迅曾说过:“一部红楼梦,道学家看到了淫,经学家看到了易,才子佳人看到了缠绵,革命家看到了排满,流言家看到了宫闱秘事。”按照这种逻辑,如果曹大师活在当下,也许被扫黄,也许被监禁。本宫一篇小文,引起各方诸侯唇枪舌战、刀光剑影,真是始料不及。不过,话越说越明,理越辨越清。本宫再次重申:小文本意意在强调政策固然重要,自我发展和能动性才为根本,与其临渊羡鱼不如退而结网。时值高温暑热,愿各楼粉宽心静气,安神养性,在逛楼时理性发声、百家争鸣,免急火攻心,悔之晚矣!