导 航
楼主: 画布影子

在外地人的眼里,其实郑州还是很霸气的!!

如果只看中州大道,确实没几个城市比得过郑州!
再现代的城市都有凌乱、破旧的一面
那么,火车站呢...
回复 31# chnimagine

郑州虽然摩天不多,但是中州大道的布局,和道路,在视觉上,还是比别的城市牛B的,就拿南京说,开车进南京市区,就没有开车从郑州中州大道进市区那么震撼!视觉效果而已!
坐一般火车走京广线,郑州沿线景色很一般,都是一些低矮的民房。明显不如石家庄、长沙、武汉等城市
原因是外地人没有本地人了解郑州
郑东火车站出来真心不错,大城市的样子,
郑州在发展,相信中部枢纽的优势会越发明显
确实,我同学来郑州经过郑州东的时候感觉不可思议,说比武汉还牛。当时我心里暗暗的高兴啊。哈哈。说实话郑州的城建整体不差,哪个地方没有破的地方呢?郑州的火车站确实很差,好在最近正在改造建摩天,5年后郑州会有质的飞跃我相信,长沙武汉虽然有300+400+ ,但我觉得一两栋改变不了一个城市的气质,规划好才是最重要的。规划在我郑落实的还算比较到位。其实我觉得有没有摩天无所谓,多来些建业五栋大楼那样的建筑郑州会更好
说实话长沙我去过,我不认为现在的长沙建的比郑州好,长沙最近牛逼在有以两栋400+的摩天,而整体的气质不如郑州。比如长沙临江的万达中心远看很牛,但后面有好多小破房。都让掩盖住了,我郑虽然都是平头,但是规模大还是很有气势的
现在很期待高铁站东广场的规划要在给力一些。真的建好后会给外地人目不暇接的感觉,再加上龙子湖的规划和建设,龙湖副Cbd,那郑州就真心可以在中部昂起身来了。
对了,别忘了我们还有航空港区,那可是国家级的。也好好好规划!!
回复 40# 禁止入内

有几栋超高,只是天际线要好看点而已,但是在市区,视觉上几栋超高根本起不了什么视觉震撼作用的,因为你根本就看不到,你站在大街上,由于透视的问题,300+的楼都会被100+的楼挡住,看不到,所以说一个城市的震撼完全是靠布局,规划来体现的!
回复 43# 画布影子

太同意了。{:5_122:}
现在很期待高铁站东广场的规划要在给力一些。真的建好后会给外地人目不暇接的感觉,再加上龙子湖的规划和建 ...
禁止入内 发表于 2013-8-20 11:27

龙子湖好像是规划的高校区阿,要是郑大和河大一起搬来,郑东的人气立即爆棚

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 06:46 , Processed in 0.079205 second(s), 2 queries , Redis On.