导 航

在外地人的眼里,其实郑州还是很霸气的!!

记得去年冬天的一个傍晚,我一外地的朋友从成都飞到郑州出差,开车从机场往市区走在中州大道上,看着285米高的千禧和CBD还有两边建筑的内透以及12车道的车水马龙和立交,我朋友感叹了句,没想到郑州这么霸气,这么具有大都市范,比成都的感觉好多了!我听了后笑了笑,没说啥!今年我坐高铁从广州回郑州的时候,一路经过广州,长沙,武汉,及许多地级市,当高铁将要进郑州东站时,看着高铁商务区的一片繁忙的建设景象,及高楼大厦时,我的感觉是太霸气了,这感觉是别的站不能给的,可能是因为人家的高铁站建设在郊区的原因吧。等高铁商务区的楼全部上幕墙时,我想那时候更霸气!真心说坐在高铁里看商务区的视觉效果真的很震撼!说到这里我不得不说郑州市政府太会做面子工程了,从机场回市区有285米的千禧及12车道的中州大道,坐高铁回郑州,高铁站周围是高铁商务区有285米的双塔绿地中心。想想看郑州东站每天有多少趟南北走向的高铁,即使人家不在郑州下车,只是经过一下,都会发出感叹,哇!原来郑州跟想象中的不一样!

呵呵,高铁站区域还是比较长脸的

这点必须向郑州学习!
高铁站周边是一个城市的门户脸面
这个面子,还是很有价值的!
外地人路过马上就会有一个很直观的第一印象
这个印象比什么推广和宣传都要深刻。

确实是这样。尤其是机场大巴的路线,由南往北经由中州大道向西拐如金水路,从过陇海路以后这一路的风景的确震撼眼球,这个效果一直延续到接近CBD区域达到巅峰,可以说,这个效果非常震撼,虽然左右的楼不高(30多层的样子),但是非常非常密集,再加上中州大道巨宽无比,感觉非常现代化。

高铁站附近也不错,尤其是高铁站南边,也非常密集,但由于现在还没有完全建好,效果还不那么突出。

我想知道的是高铁站东侧到底如何规划,人家到时候一看西边:哇塞!一看东边:哎喂。。。。。。

老火车站,啥时候也改造改造,

我想知道的是高铁站东侧到底如何规划,人家到时候一看西边:哇塞!一看东边:哎喂。。。。。。
liyingfa 发表于 2013-8-19 16:26

东广场开发完,估计连CBD都靠边站了

记得去年冬天的一个傍晚,我一外地的朋友从成都飞到郑州出差,开车从机场往市区走在中州大道上,看着285米高 ...
画布影子 发表于 2013-8-19 15:22

放眼全国,也只有郑州把高铁火车站地块效益最大化了。郑州玩火车站的概念还是玩的开的,
郑徐通车之前东广场估计会发力,那又是另一番新景象了。

回复 1# 画布影子

其实成都不怎麽样   在成都工作半年了  成都是宣传的比较到位   城区老房子比较多 城建比较乱      跟郑州差不多      只是新建写字楼不少    绿化比较好   城市细节建设规划比较好      工资低 物价高   交通不方面  网购都比别的省运费高    而且本能人普遍比较自大   能吹    郑州潜力比成都好多了  位置好潜力大    政府要多宣传  城市规划上多注意细节    贵阳昆明去玩过 也认识些朋友    发现西南有个通病   收入很低但很追求奢侈品 人爱玩爱打扮所以给外界印象觉得河南土穷

不到郑州看一看真的不知道郑州建设得好不好,最近化妆品展会我就来郑州了,感觉郑州城市建设方面比长沙好太多了

郑州东区和老区真是天壤之别, 还有郑州城区面积真心很大!!!

这个暑假我有好几个同学坐高铁从郑州撸过时都发短信给我:郑州建的好漂亮啊。。。

东站东广场建成后,效果就更震撼!

哈哈!我坐着26路公交从老城区火车站一直到东区,一路上,在二七塔时。恩,县城?在金水路希尔顿时,恩?省会!到东区立交时,Oh!my gadown !这不是上海么?{:5_119:}
{:5_109:}

liyingfa 发表于 2013-8-19 16:26

{:5_119:}