导 航
楼主: laixinfeng

南昌轨道交通一号线建设进展|28.7公里|24个站点(八一广场站主体结构封顶)

就等二号线全面开工了

回复 16# a6566130

我算上了呀!!!!我不是说了去郊区还有地铁线路吗???房山,大兴,昌平,机场快轨,还有去望京的!艾玛~~帝都的地下都快挖空了呢!

看着就让人兴奋,2015,快快来到吧。

回复 19# liuy212

我曾经说过,地铁施工只要资金到位,地下结构不出现特别大的异常,正常通车是必须的。目前南昌地铁盾构过半,明年将全面完成盾构任务,而南昌地铁全面封顶预计明年暑假, 2015年通车绝对没问题。目前我关心的倒不是1号线,希望2号线也跟上。明年希望顺利完成3号线的拆迁任务。

谢家村站封顶了之后会全面恢复交通吗??梦时代马上要开业了,对交通影响蛮大吧

是的,希望地铁尽快完工!

南昌地铁!!!!!!!!!

回复 20# laixinfeng

南昌要承楼主吉言,3号线,就过我家楼下啊!!!

回复 24# liuy212

3号线会经过的繁华路段主要包括叠山路站,位置是大众商场附近的叠山路与象山北路的交叉口。下一个八一馆站就不说了,1号和3号的换乘站。再下来是象山路与站前西路的绳金塔站,再下来是洪城路站,位于十字街与洪城路交叉口,这里也是3号线和4号线的换乘站。原来的富豪酒店正在重新装修,不出意外的话是个综合体,因为这里毕竟是个换乘站。十字街和洪城路路那里也是个堵点,修地铁刚好把地下通道建好,洪城路在十字街中间就可以用隔离栏进行隔离,人从地下走,真正实现人车分离。

9月20日,南昌地铁1号线一期工程中山西路站至子固路站盾构机始发。这是地铁1号线最后一台始发的盾构机,目前已有19台盾构机投入南昌地铁建设。

中山西路站至子固路站区间长约665m,线路沿中山西路呈东西走向。盾构机在该区间将穿越200多米长的上软下硬地层、穿越抚河以及旁穿多座高层建筑物等,复杂的地质条件及周边环境是盾构机在掘进施工中将碰到的重点、难点。
  据悉,南昌地铁1号线一期工程盾构区间全长48公里,原计划投入21台盾构机对25个区间进行施工,通过优化,最终调整为19台盾构机。在保证按期完成洞通时间节点目标的基础上,减少2台盾构机除了减少成本外,还减少了用电报装等大量盾构作业配套安排。

按照工期,2014年10月左右地铁1号线将实现区间洞通,之后进行铺轨,到2015年下半年基本进入试运营。为实现这一目标,上千名地铁建设者坚守岗位。

回复 26# laixinfeng

意思就是说剩下没有开始盾构的站点也是这19台其中的去盾构?

回复 28# 在外人

1号线一共需要19台,今天作业的是第19台。

回复 29# laixinfeng

这个我明白,我的意思是还没有盾构的站点,以后就是从这19台其中完成了盾构任务的盾构机去盾构?

回复 30# 在外人

对,没错。