导 航
楼主: laixinfeng

南昌轨道交通一号线建设进展|28.7公里|24个站点(八一广场站主体结构封顶)

10月20日,南昌轨道交通1号线师大南路站至丁公路北站区间下行线盾构顺利始发。
    师大南路站至丁公路北站区间下行线盾构区间长858.475米,该盾构将自师大南路站始发,沿北京西路西进,穿越京九铁路箱涵桥和二七北路公路桥,最后在丁公路北站接收吊出。下穿管线密集的交通主干道和铁路干线是该区间盾构施工的重点、难点。

10月21日,随着刀盘缓缓转动,艾溪湖东站至定修井出段线区间开始正式掘进作业,该区间是1号线一期工程土建八标三个区间中的最后一个,也是风险源最多的一个区间。
    艾溪湖东站至定修井区间出、入段线长分别为1155.885m 和1137.180m,最大设计坡度33‰;最小曲线半径300m;最浅覆土厚度仅4.5m。需下穿创新二路污水箱涵、江西制造职业技术学院大门及实习车间、忠义路西侧临街商铺,侧穿学院图书馆兼实验室、忠义路东西侧临街商铺,并与艾溪湖东站至太子殿站区间上行线有一段重叠段施工,施工难度大、风险多。
    针对本区间特殊地表环境,集团项目管理公司牵头施工、监理单位对各个风险源制定了专项施工方案,并多次组织专家进行评审,同时要求施工单位按方案要求严格控制各项施工参数,确保本区间安全顺利掘进。

版主把这个帖子也放在子版块吧

【天祥大道站至奥体中心站上行线盾构区间顺利贯通】昨日,历经78天作业,天祥大道站至奥体中心站上行线盾构区间贯通。天祥大道站至奥体中心站上行线全长1019.566m,拼装管片850环。为保证工期和质量,盾构班组分成两班24小时不间断施工。据悉,该区间下行线盾构也将于近期完成掘进作业。

赣江第一隧道本月贯通

昨日,天祥大道站至奥体中心站下行线盾构区间顺利贯通,成为1号线第8个实现双向贯通的区间。此前,艾溪湖西站至艾溪湖东站、艾溪湖东站至太子殿站、地铁大厦站至会展路站、双港站至蛟桥站、太子殿站至天祥大道站、彭家桥站至师大南路站、艾溪湖西站至高新大道站区间已实现区间双向贯通。

赞一个。加油加油加油

按照这个速度,南昌地铁可以提前通车吧,提前到15年六月可以吗??

郑州快通车了

本周赣江第一隧贯通。

青山湖大道站至高新大道站下行盾构区间顺利贯通。
预计今年12月中旬,该区间上行线盾构也将接收,实现青山湖大道站至高新大道站区间的双向贯通。

11月18日,南昌轨道交通1号线一期工程八一桥西站至珠江路站盾构区间下行线顺利贯通,成为1号线第20个顺利贯通的区间。

八一桥西-绿茵路(上行)贯通。

现在过江隧道都通了,不错