导 航

[龙城轶事] 大家最期待太原在未来三十年有什么变化?(多选)

期待四年之后的雄忻和大西提速完成,以太原的京昆枢纽地位带动城市发展,多引进汽车煤炭和某些专精特新行业的上下游产业链,一号线尽快通车,三号线尽快建设,省会城市首位度集聚继续加强

虽然我也希望做大做强,但还是希望太原可以做成自己的特点,“精致”大概是我心中的关键词吧,清洁无污染的产业、生态进一步恢复、四季常绿,三季鲜花盛放,年轻人有大量的就业机会,安居乐业。人们包容、开放、和谐。。。。。。

活在龙城 发表于 2023-7-27 14:22
虽然我也希望做大做强,但还是希望太原可以做成自己的特点,“精致”大概是我心中的关键词吧,清洁无污染的 ...

你要精致,就不可能有后面的东西

虽然我也希望做大做强,但还是希望太原可以做成自己的特点,“精致”大概是我心中的关键词吧,清洁无污染的 ...

你说的这个,我感觉全中国恐怕连上海都做不到

xf2021705 发表于 2023-7-27 11:08
未来还有建超高的机会吗,南昌、南宁、贵阳、柳州都有自己的天际线,太原就只有一排排的平头楼

可能以后基本上不会有在建超高的机会了吧

太原要么纯做一个三产服务业的城市,要么做二产制造业的城市,如果走三产,就别想着跟国内其他一二线城市竞争各项名次了,用那谁的话说就是小确幸

别的都扯,要求太高。二百米的楼先稳定开工一个,别烂尾就算踏踏实实进步了

或者能把目前建起来的利用起来也是不错的

期待再出个耿**

不奢求其他的,能不能把太原大部分的烂尾商业地产项目给咱复工投产交付了?就心满意足了,国海广场,绿城太原广场,苏宁广场,绿地**广场,北京华联地块,两个爱琴海项目,金兴大厦,烂尾的希尔顿,能把这些项目复工投产交付了行不

刚才打开第一页看到列出来的几个选项好像就只有第一个成功了

TaylorK 发表于 2023-10-2 20:03
刚才打开第一页看到列出来的几个选项好像就只有第一个成功了

而且未来20年除了7还有可能以外,其他都是扯淡。

zzhyhzt 发表于 2023-10-4 09:48
而且未来20年除了7还有可能以外,其他都是扯淡。

我看来除了2和8没希望,剩下都在实施啊,太钢搬迁凌井店新城,晋阳古城周边水系规划(目前实施的晋阳湖河湖联通联通就是其中一部分)还有道路调整(外环高速调整为蒙山街担任外环路),晋祠天龙山联合申报5A,行政区划调整目前停了,不代表以后不会继续开放。

北冰羊 发表于 2023-10-4 17:07
我看来除了2和8没希望,剩下都在实施啊,太钢搬迁凌井店新城,晋阳古城周边水系规划(目前实施的晋阳湖河 ...

太钢和凌井店新城没关系,这地方是给火工区搬迁准备的,太钢搬迁没可能,太钢可不是太重,一方面太钢是央企,另一方面太钢搬迁的费用那是天文数字,太钢的地又不值钱。
此外你说的行政区划调整,这比太钢搬迁还扯淡,未来20年没有任何可能,无论地方还是**都有极强的阻力。

zzhyhzt 发表于 2023-10-4 20:58
太钢和凌井店新城没关系,这地方是给火工区搬迁准备的,太钢搬迁没可能,太钢可不是太重,一方面太钢是央 ...

太钢的地太钢占着不值钱,太钢搬走就值钱了。