导 航

九都路,一个失去前瞻性被动改造的项目悲剧(讨论帖)。

九都高架,由于各方面的原因,导致项目下马,就此成为市民脑海中遗憾的回忆。最新消息指出,九都高架项目现在改为扩宽道路,扩宽为城市六车道,以城市快速路标准改造,但是,这样的措施,真的就能够解决九都路的问题吗?     下面就此阐述本人意见,另外也希望大家进来讨论,支持洛阳的建设和发展。

在中国,机动车数量的爆发性增长大家有目共睹,在此我先举出几个例子。

这个拓宽是直接不要道路绿化带而已,压根就不解决问题

路多宽都不够用。还是人们的素质以及道路的规划。拥堵中国常见城市病

在北京,今年九月份已经迎来城市交通最拥堵时期,大家可以上百度搜索北京九月交通拥堵,希望别吓到大家。    北京是一线,城市主要建成区五环以内的快速路、环路和高架立交无数,立体交通体系发达,地下轨道交通成网,但是城市地面交通在这个月份高峰期的时间几乎瘫痪,这不是危言耸听,大家自己上网查,什么数据的详细的我不多啰嗦,接下来我们说完一线说二线。

如果有人说北京是一线,不能和洛阳对比举例,那么OK,我不多说一线,总之一线的其他城市我不举例子,因为北京是特例,我只说了北京,为什么说北京,接下来往下看大家自然会知道,其他的有兴趣的大家可以自己下去了解。     对于二线,我不扯的太远,由于洛阳属于中部非二线城市中的佼佼者,那么我拿距离我们最近的郑州举例子。       郑州最近在干什么?地铁一号线加紧施工调试车辆力争年底试运营?京广城市快速路二期工程?BRT快速公交三环环线快速化?金水路快速化改造?北三环高架建设?陇海路高架建设?环城高速各种互通立交建设?告诉大家,这些郑州全部都在实施!!!。。。。。大家或许会问为什么郑州去年和今年突然上马这么多项目,我只能说,城市发展需要是一方面,财政资金到位是一方面,但是最重要的是,郑州在吸取了教训之后,学会了前瞻性提前规划建设,而不是仅仅去缓解阵痛。

虽然我是洛阳人,但我觉得洛阳这个地方,带给我的只有失望···一个天天数着即将耗尽的家底儿的残喘的没落贵族。

郑州地铁一号线是怎么来的?    是因为二七火车站地区公交载客率远超100%,城市交通拥堵不堪,城市东西向人流量大等等各方面因素促成了轨道交通的被迫建设。    所以郑州建设一号线又在建设2号线,如果你说一号线是因为火车站二七地区和金水路拥堵,二号线因为花园路1拥堵,那么好,我想说,郑州地铁5号线是环线,1号线通往CBD和高铁东站枢纽,熟悉郑州的朋友都知道,请问CBD现在堵车吗?郑州新高铁东站现在有几个人?但是为什么1号线仍旧延伸到这里?为什么5号线走黄河路?黄河路确实窄,但是现在拥堵很严重吗?     陇海路堵车很严重吗?有金水路花园路二七拥堵吗?但是郑州市宁愿费事扒光房子搞的陇海路尘土飞扬仍旧提前谋划建设20多公里的陇海路高架桥,这难道不具有前瞻性吗?

郑州是河南老大,是河南经济发展带头人,洛阳紧随其后,城建经济相对接近郑州,只有这两个城市在河南省是第一梯队,远远拉开与其他省内城市的差距,在省外谈起来算是撑得住门面,那么,作为兄弟俩,洛阳不应该向郑州学习吗?郑州难道不应该帮助洛阳实现两者经济带头作用实现河南省双核互动发展吗?       郑州的地面交通在近几年来饱受诟病,政府也是殚精竭虑焦头烂额,但是他们现在改了,开始学会提前做城建市政项目了,而不是再准备被父老乡亲继续吐槽下去十年甚至二十年。

如果说郑州轨道交通一号线和二号线是被迫无奈之举,那么为什么抓紧开工5号线环线,为什么着急上马3号线项目?   郑州交通总是拥堵,城市总是脏乱,那么就要改革,政府正在努力,至少交通要线先行!

好了,如果你不赞同我前面举的例子,那么OK,前面废话啰嗦完毕,现在我们说重点,我们现在说洛阳,作为一名土生土长洛阳人,我支持洛阳的发展,也希望广大网友在这里讨论,为洛阳发展建言献策。

洛阳的九都路高架桥不建设了,说实话我觉得实在太遗憾,当然我不能没素质,我也不是过于热血和冲动的人物,项目取消了,OK,我能理解,我也不管到底是什么原因让高架下马的,我只在此说我自己的意见和观点,希望大家讨论,说出自己的意见。 我们可以失望,但是只要你作为洛阳人,是洛阳人,那么我不希望大家失去对洛阳的希望和动力。

说的对呀,  九都路沿线的破房子改进拆了吧,  道路拓宽是红线宽应该拓宽,  而不是把绿化带毁了来拓宽,  现有红线宽只有40米,  这么窄的路, 再加上沿线的破房子,  一看就是个没落的中小城市

洛阳不是没有潜力的城市,洛阳也不是大家想的多弱多弱,只要好好发展,努力做出改革和调整,任何城市,都将是传奇。       九都路,改成六车道,只能缓解阵痛,之后的未来,还是要改造的,只不过周期更短了,因为高架没了,仅仅扩宽车道,实在是蹑手蹑脚的细微做法。     开元大道,双向8车道,我晚高峰路过新区甚至已经发现它居然局部堵车了,排队能达六七百米,这是我始料未及的。

九都路这件事我可以说脏话吗?不能?那我没什么可说的了。