导 航
返回列表 发新帖

[风光] 重口味片子 —— 海口的密度

回复 29# mosunq

这两所学校一所在文昌,一所在琼海,可见维基百科也是漏洞和错误百出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 30# skyask

有理 点赞

回复 32# 大道轮回

嘿嘿,谢谢版主点赞

其实这些话说的挺心虚的,我个人也很不希望海口甚至整个海南以建高楼和填海这种牺牲环境的模式来发展的。

回复 33# skyask

确实不好,但这几年变化确实非常快了,总体来说还是好的

回复 30# skyask

谢谢批评,维基百科是网友编辑,但比起百度百科来说算较严谨了。
说到人口密度,大家都知道用城市人口密度=城市人口/城市面积。
维基百科给的数据是702人/平米,但是我用它提供的2012年214,13万人/总面积2304.84=929人/平方公里,所以不清楚维基的人口密度数据是怎么算出来的。
而海南省统计年鉴提供的数据也让我不解,
人口密度2228人/平方公里*562.4平方公里=1253027人,约125万人
海口市总人口仅仅125万人?
我不轻易质疑官方的数据,但希望有人指教。

我们对于海口市的人口密度持不一样的结果,取决于参考数据的不同。争论海口每平方公里究竟有多少人意义不大。不过我需要解释的是,街道看起来像越南,我承认比喻不妥,不应该这么具体地对比,应该说像第三世界国家城市的街道:平时堵车严重,路面处处是月球路,颠死没人管,下几天的雨就能把半个城给淹了;在海口,大部分地方没有绿荫,无论你是小商贩,还是学生,还是教师,还是白领等等,到了街上一样接受暴晒;等公车还得小心路过的车会不会溅起一滩水花,走在路上要淌过不知多深的积水潭等等,作为市民,我们的体面、尊严何在?某些特权驾车在海口的路上会有一样的遭遇吗? 城市基础设施的落后并不能完全归咎于经济的落后,而关乎政府是否有这个良心。不好意思,我知道这是高楼迷论坛,我无意反对各位对高楼的喜好,我个人也喜欢,但对于自己半个家乡的海口,我在乎的还有更多。

我针对的是政府,不知你从何解读我针对电动车了请问?
电动车有啥不好啊,台湾遍地都是机车,曼谷遍地都是的机车和三轮车,哥本哈根遍地都是自行车,哪有不好?

批评政府的不作为,本来无可厚非,但为什么有人总是认为人家不怀好意,冷嘲热讽?海口财政不充裕?中国的税率这么高,近几年卖地卖到海里去,海口的财政不充裕?用于文教、基础设施、医疗上的投资增长有多少?每到年关全国各地突击花钱,这叫不充裕?海口改善形象,也不是外表形象就能吸引外资,海南的招商环境赶走气走多少企业,我们知道多少?麻烦长点记性,政府年年防空炮,最后不是一事无成?别自动脑补他们做的总是对的,他们怎么会顺着你的想法走?

回复 35# mosunq

125万人不正确吗?注意城市人口密度并不是市域人口密度,海口市行政管辖面积为2300平方公里,但并不是这些全部都算城区,云龙、旧州、大致坡这些镇难道算市区吗?

按海口的城市化率74%来算(这个数据可以查到)海口城市人口大概有214*74%=158.36万人,减去府城城西海秀3镇,还有20个镇,每个镇的城镇人口大约1.5万人,算下来海口市区大约125万人并没有错,214万人是海口行政管辖的总人口,这并不冲突。

此外,从你的计算可以看出海口是按列入城区范围的土地和人口来计算的,如果是按建成区123.6平方公里来算,人口密度会更大。

1、堵车严重,请问现在哪个城市不堵车?
2、告诉我海口哪条主干道现在是月球路?哪条主干道颠死人?不可否认海口的部分道路确实坑洼比较严重,但是我走遍了海口城市所有道路,并没有一条路是“可以颠死人”的,补丁路挺多这倒是真的,但是你有没有想过,大规模修缮一条路是牵一发而动全身的,如果每条路有一点点坑洞就要大规模整修,那海口城区才真是堵的要死,更何况沥青路的寿命相当短。
3、学生,教师我不知道,但是我眼里白领最多的国贸一带和滨海大道却是绿树成荫高楼林立完全晒不到太阳,此外传统商业中心解放西也是绿树成荫,成荫要有一个过程,树不是一天就能长成参天大树的,海口新开发的道路确实缺少树荫这是真的,但是能不能给树一点时间让他们成荫?
4、我在海口生活了20多年,除了雨天我比较关注水花积水潭等问题,其它时间我从未被水溅到,至少在主干道和次干道上从未有过。我不知道你不是是拿单一的雨天问题来覆盖一年365天,此外城市积水是我国普遍存在的问题,北京上海广州等哪个没被水淹过?这种大环境的问题只有等国家出台政策改革了。
5、城市基础设施落后确实不能完全归咎于经济落后,但是绝对成正相关,海口三亚以前多落后,城市多小?现在经济发展起来了,名气有了,是不是城市大了?人口多了?生活方便了?生活水平是不是提高了?很显然都是。
6、说实在的,我并不喜欢海口建设太多的高楼,所以我并不是因为你说海口为什么建这么多高楼而反驳你,还有,反驳的人只有我一个,说各位好像有点太过。

没有觉得你不怀好意,只是觉得我们对发展不应该这么全盘否定,有些事情不是心想就能事成的,人一样,政府也一样,当然我也不会傻的以为政府真的都是为人民着想。

此外,中国税率这么高,近几年卖地卖到海里去,请问为什么中国才是发展中国家?为什么还有这么多贫困人口?同理,海口卖地赚钱,并不代表海口财政就充裕,至于突击花钱,这原因比较多种多样,视乎不能直接和财政充裕与否挂钩。

海南的招商环境气走很多企业这话不假,那请问是现在气走的多还是过去气走的多?海口的新大洲几年前就已经离开海口至上海,可是今年又回来了。你说有没有进步?

海口财政的用途:截至11月30日,我市地方公共财政预算支出完成113.27亿元,同比增支10.04亿元、增长9.7%。其中民生支出累计完成78.95亿元,增长11.9%,占地方公共财政支出的69.4%。尽管今年我市财政收入形势严峻,财政支出压力加大,但财政部门通过优化财政支出结构、地债资金优先安排等方式,全力保障为民办实事资金落到实处。前10个月,我市扶贫开发支出648万元;保障房建设支出1.25亿元;支持教育发展支出20.07亿元;农民小额贷款贴息和农业保险补助支出975万元;促进就业支出5431万元;提高社会保障水平支出2.12亿元,其中农村五保供养资金标准提高28.6%,城市和农村低保标准第6次提高标准。

上面的数据请问你信吗?如果你不信那要怎样公布才信?你如果不信,那要怎么沟通交流?如果你信,那又何必问财政用哪?

政府年年空炮,你只盯着政府没兑现的承诺,那当然政府年年都空炮,还是那句话人不可能心想事成,政府更是如此,当然我也不会傻到觉得政府多清廉,多么为人民服务,并且会顺着我的想法走,如果顺着我的想法走,那海口政府也该是:少建高楼少填海。

回复 38# skyask

服,谢谢!

回复 39# mosunq

不谢,我之前可能也有点过激,说话用语有点过,不好意思。。。。

海口,一个非常美丽的海岛城市

密度低啊。