导 航
楼主: userdhf

[交流互动] 大家说说年底轨道交通能不能开工?以及理由。。

一步步来吧,先来条实验性的r1线路。

回复  魂殇天纵

不可能吧,发改委不批,是不可能建设试验段的,就算先斩后奏,玩意发改委那边有什么变 ...
userdhf 发表于 2013-10-5 21:17

我觉得先建设试验段是有可能的。

合肥的地铁一号线在2009年就开始建设5站还是4站长度的试验站了,并且早就洞通 修好了,可是实际上正式全部得到批复是在2011年底,也就是说 这就是所谓的先斩后奏,不过当时合肥的当权者是有一定中央分量的人 也许是这个原因也不一定。。

马上到年底
现在一点消息也没有
18.3会已经开完了
是不是又有人要被打脸了?

国务院有个城轨申报城市四级分类,我可以告诉你们里面山东城市只有青岛和烟台,一个二类一个四类,没有济南!

回复 51# daniel032

那么说济南地铁没戏了?

肯定要等明年了~估计得下半年。,。。。。

现在的交通不困难,困难的是随着汽车保有量不断增加一直到地铁修好的那天的交通状况,我真希望有一天济南交通瘫痪了然后国务院点名批评省长市长

回复 54# franciscoooo

我还指望这次青岛的事儿能把某些人拉下来。。。

我不常发帖,但近期听到一些消息,可能朋友们都对我济轨道交通寄予厚望,但是现实却是比较残酷的。2014的重点工程是二环东和二环南,轨道交通虽在所谓重点项目范围内,但噱头的面大一些,目前有关单位的组建并未完成,开工建设更不知何时。所谓远期规划,大家可以发现并不具体可行,这其中的道理不言自明。我不是体制内人员,也不是专业人士,很多专业的问题我也不了解,加上自己还年轻,面对知情人士也不便于多问,因为不具备交流的平台。但有一点可以确定,保泉和轨交在技术上兼容已不成问题,但即便国务院批复也不会积极建设,轨交并未得到重视。具体原因我确实不知情,不是知情不报,是确实不了解。这样的消息的真实性一定会遭到质疑,我想无论怎样解释这种质疑都避免不了,但我绝非济黑,济南是生我养我的家乡,我爱这座城市。说这些只是希望大家对媒体的报道理性看待,即便如此,我们都不要失去信心,或许问题都在不断的变化之中,或许哪天轨交真的会成为现实,现在的局面只是相对的。只要这座城市在进步,无论什么方面的进步,只要我们可以切身感受到,就足以为之感到欣慰,不是吗?谢谢大家有耐心看完这段冗长的话语

回复 56# xyflwz

原因就一个字:省

钱也是次要的,财政上这些钱还是花得起的,关键是求稳怕担责以及相互之间博弈造成的扯皮和行政不作为

回复 58# xyflwz
不是“省钱”的“省”,,

回复 59# 糖醋里脊 貌似也不是省里的原因。。

回复 56# xyflwz

这种论调没意思。 二环东和二环南是重点,那是因为急需,而且短时间能建完。