导 航

[综合数据] 2012年国家中心城市的中心城区经济数据全方位比较【申精】

如若图片看不太清,可点击查看大图!

六个城市综合比较
从中心城区占地面积来看重庆市>广州市>北京市>深圳市>上海市>天津市
从中心城区常驻人口来看北京市>广州市>重庆市>上海市>天津市>深圳市
从中心城区人口密度来看天津市>上海市>深圳市>北京市>广州市>重庆市
从中心城区总的GDP来看北京市>广州市>上海市>深圳市>重庆市>天津市
从中心城区人均GDP来看深圳市>广州市>北京市>上海市>天津市>重庆市
从中心城区每平方千米GDP产能来看上海市>深圳市>天津市>北京市>广州市>重庆市

辛苦制作统计分析,期待更好发展。谢谢支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

自己占楼先,自己顶,哈哈。

刘翀 发表于 2013-10-16 13:40

楼主有些感觉不是一个重量级的对比

不过表格做的很棒的  {:5_122:}

重庆中心城区5000多平方公里 是深圳总面积的2.5倍了

上海应该加上浦东新区来比较的  或者浦东新区和滨海新区单列出来看看的

广州明显臃肿了很多 其实广州的市区 就是天河+荔湾+越秀+海珠

白云和黄埔 番禺都不是属于中心城区这个范畴的

个位数智商贴

如若图片看不太清,可点击查看大图!

六个城市综合比较:
从中心城区占地面积来看:重庆市>广州市> ...
刘翀 发表于 2013-10-16 11:53
非常支持,如果能成为精华就令人开心了

刘翀 发表于 2013-10-16 13:40
也许这个帖子又是会引起一轮蒸馒头同摊大饼方式的讨论

楼主有些感觉不是一个重量级的对比

不过表格做的很棒的  

重庆中心城区 ...
1788111 发表于 2013-10-16 13:53
滨海不清楚,觉得原来的南汇区无论如何不能算中心城区的,后来虽然有了芦潮港,但是,距离太远,即便是城区,感觉也像另外一个城市,同“中心”无涉“。至于重庆,感觉纯粹就是行政区划撑大的,”中心“应该是小得很。不过对于白云区,我一直觉得是中心城区,花都、番禺算不算,这个可以讨论,白云区应该一直都算的,虽然里面有个白云山,就像香港的港岛,也是高山,但是没法不算中心城区的

滨海不清楚,觉得原来的南汇区无论如何不能算中心城区的,后来虽然有了芦潮港,但是,距离太远,即便是城区 ...
clw55 发表于 2013-10-16 14:08

白云区部分是 白云区面积很大很大的。可以说是不算中心城区

其实最好划分还是比如 深圳关内 上海内环 以这样的面积或者比较明显的表示来区分

中心城区和费中心是最正确的

但这样统计 没有个一个相关的指标是这样做的 也就找不到相关的数据了  

楼主幸苦晒

回复 3# 1788111

这个当时我也在考虑中,但是看到有关信息且分布有中心辖区部分,但是未来发展后劲很大,广东、深圳市真的很厉害的。我做表是就有这种感觉。

白云区部分是 白云区面积很大很大的。可以说是不算中心城区
1788111 发表于 2013-10-16 14:12
不过比浦东新区还是小多了,更不滨海新区小。而且白云区的一部分是老城区,属于核心城区了,而滨海离核心城区还远得很

回复 6# clw55

应该不会,相信这个表格会有明确直观的反映。

其实最好划分还是比如 深圳关内 上海内环 以这样的面积或者比较明显的表示来区分

中心城区和费中心是最正 ...
1788111 发表于 2013-10-16 14:15
同意。不过,你要说上海内环,很多上海版要跟你PK的深圳人倒似乎不计较这个,虽然我觉得宝安区,不要说新城,西乡等等无论如何都要算中心城区了

回复 11# clw55

说得对,但是浦东和滨海不属于主城区范畴,不然我也不忍心CBD被去除啊,白云区有部分属于主城区,官网以说明,所以就编入表格了,但是不管如何,广州还是非常厉害的,我都感觉很兴奋。

回复 8# 1788111

我也这样挣扎了半天,但是官方说有部分在内,我最后还是纳入了表格计算,但是不管如何,广州各区经济和深圳各区经济太强悍了。