导 航
楼主: 兰芷若馨

[网友互动] 十月出差西南两省会城市随拍

过来支持一下美女的帖,欢迎来南宁

经济总量并不能说明城市建设水平,论建设水平石家庄的确比西南省会还要差很多。

经济总量并不能说明城市建设水平,论建设水平石家庄的确比西南省会还要差很多。
怒放的生命 发表于 2013-11-7 16:38

最可怕的是经济总量和城市市民收入不成正比。。。。

回复 57# 兰芷若馨
这个楼非常漂亮~
放到开元旁边应该会更开元很协调

话说这个气窗显得有点不上档次了
要是整成无气窗的就更好看了

南宁的城市建设和东盟氛围强于昆明,昆明的综合实力和商业氛围强于南宁,各有千秋。
楼主你们选了哪里?或者比较意向哪里?最终

回复 63# raulzhang

反正石家庄挺穷的

回复 53# duan123521

大小也差很多

回复 23# fingerstyleman

一看就没去过昆明,哈哈

回复 15# dingding368

我已定居昆明了,哈哈。昆明确实比石家庄大一些。尤其现在呈贡,关上,海源,北市区等地扩建。形成了各自的区域中心,真的比庄里大。公交车就比庄里多啊,而且线路长。

回复 67# siruisudacha

你敢在这版块儿说这话,祝你好运。

回复 71# DK基尔加登

哈哈,谢谢,反正每个人都有个感受吧。大家对庄里都是很铁不成钢。感觉庄里的很多东西都是小打小闹,商业气氛也不够活跃,建设上搞了很多崇洋媚外的四不像或烂摊子,雷声大雨点小。以前没搬家的时候感觉庄里挺好的,可能是省会城市的优越感吧。结果现在换个地方,发觉石家庄甚至是整个河北省的工资都很低很低。工资收入决定消费水准及投资空间。有时候招商引资等不是盖几个空大楼就能招得凤凰来。石家庄想赶超其他知名省会城市,甚至是一些西部城市,依然任重道远。个人觉得。

回复 62# 怒放的生命

其实说起经济总量,石家庄貌似还不算太靠后,其实,石家庄单论市区的GDP还真不及南宁,或者与南宁相当.石家庄辖17个(市)县,按总算计算,数据上是占便宜的,但是一人均估计肯定倒数。所以,大家一定要注意更正一下对石家庄GDP虚高的认识,何况目前基本上在逐年下滑。。。。

回复 70# siruisudacha

首先祝贺你定居昆明。我觉得你可以说石家庄公交车比昆明少,线路短,这我不了解,但是你说昆明比石家庄大我就毛了。你去过两个地方不代表你能感觉那么准确吧,呈贡什么的我就不说了,通轨交就牛B了?改叫区了也就是个县。实在想不通你可以去看地图比比,觉得不准可以去看年鉴,还觉得不准那就是昆明大。

没必要争,工资低都看到了,不然格力也不会再这开厂了,劣势换个角度就是优势,各种公司迁到这里毕竟会促进发展。

楼主已失踪,没下面了。
安御晋司 发表于 2013-11-8 18:24

我又回来了!白天上班啊!

帖子肯定会更下去的!

至于下面……本来就木有    ・゜・(ノД`)