导 航
楼主: otsman

[网友互动] 【庄里人在蓉城】成都之旅和相关感想

民族路政府貌似一直没打算闹一闹   底子还是有的

这个不太好比较,人家是步行街,类似于王府井、南京路,顾客定位是高端人群。
民族路的基础是批发市场,全 ...
老军医 发表于 2013-11-11 18:05

军医兄,我不赞成没头没脑乱拆这个说法,拆的有临建有违建。还有旧城改造的,我觉得从来就没有没头没脑乱拆过,都是在政府规划的基础上实施的。当初三年大变样很多人强烈的反对,但是通过三年大变样城市变美了,这点不可否认,很多人在改造中得到了很多实在的利益。也许是我的圈子小,但是我接触到的大部分住老旧小区的人都在盼着改造住新房,对于很多底层普通百姓而言旧城改造几乎他们改善住房条件的唯一途径。现在很多情况下矛盾集中在具体的补偿方案上面,当然这属于细节问题,和大方向基本无关。呵呵,多少扯的远了,有点歪楼,大家继续继续

空气质量感觉很差呀

民族路步行街我都不忍心看了,脏的跟垃圾堆似的

民族路如果以苏宁为起点新百为终点好好规划一下还是有可为的,关键政府没有这个意愿,就没想过打造一条真正的步行街

回复 64# Mr.Astroboy

下雨,成都那边是盆地,总是云雾缭绕的。

我感觉两地的硬件差距在三年左右,软件差距。。。唉~~~

不知道大家是否同意我的观点~~~
otsman 发表于 2013-11-11 13:54

我很同意。在成都几年,让我感到最到差距最大的不是城市建设,而是城市的管理和服务水平,政府在这方面没有提高,我们的差距只会更大。楼主可能发现了,成都的环境卫生早已脱离几个商业区几条路的面子工程了,其实哪怕是城乡结合部都可以看到很多环卫工人,卫生都很好。楼主也去了锦里,锦里那种人流如潮的地方,尤其还有条小吃街,也是那么干净。楼主可以再想象一下如果庄里有个锦里一样的地方,卫生会是什么样。

我感觉两地的硬件差距在三年左右,软件差距。。。唉~~~
castaway 发表于 2013-11-12 13:45

如果真的只有三年差距,就好了。

下面是总府路随拍 成都的摩天大楼还是不少的~~~
otsman 发表于 2013-11-11 14:06

成都除了一环内的高楼,其实南三环外金融城天府大道有更多很好的建筑。

民族路如果以苏宁为起点新百为终点好好规划一下还是有可为的,关键政府没有这个意愿,就没想过打造一条真正 ...
天子蓝 发表于 2013-11-12 10:43

说起这个就是无奈。。。N年之前就在报纸上有整版的报道,打造“河北第一街”,多少年过去了,民族路没有任何实质性的变化(唯一欣慰的貌似汽车开不进去了),很多事情。对政府的执行力,管理能力等等真是失望,无奈。。唉
再看春熙路,我第一次去是11年前,一年比一年好,如今基本是外地游客到成都市内必去的景点了,而民族路呢,外地朋友来庄里,我只能祈祷人家不要去那里。

四川举全省之力建设的 就河北省这几年的政策 石家庄靠自己肯定追不上

贴一张转自四川吧的各市2013年上半年gdp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实四川这样的经济分布很正常
四川是个盆地,由中央向四周地形分布变化依次是平原——丘陵——山地
...
月绕青城 发表于 2013-11-12 17:54

最雄厚的政治资本(省会、西南中心) 还是这条最重要

回复 59# 老军医

出身不由己 道路可选择 民族路应该升华了 民生路确实可惜了~~~ 希望新华路的老建筑能留下来~~~