导 航

[坛友交流] 济南如何吸引优秀大学生,教育已经输给了青岛和威海。

楼上说的有道理 我在青岛上过学 感觉青岛缺少文化气息 应该多搞些大学
围观众位楼上的发言~~~~~~~~
其实,济大这两年进步太多,现在已经是部建了
今天得知我学校要去威海建分校了,很感慨!青岛有中石油、中海洋、山大分校3所211大学,威海有山大分校、哈 ...
梧桐听雨1989 发表于 2013-12-2 22:13

那些学校到不是不想来济南,只是济南地方本来就这么大,哪有这么多土地给学校。山大当时也想要几块地,但济南不给,外加上当时校长是青岛人的缘故,所以就跑到即墨建分校,不过听说老师,学生都怨声载道的,不想去。
回复 19# xuj010

我是地主嘛~~~~资本家、军阀和那些酸臭文人哪有我的战略眼光与战术水平,“它”们懂毛啊
中国式的高校郊区化及大学城便是:学生们被关在一个个偌大的带有大面积草坪和小树林的监狱中,偶尔出去放风,一出门见到的都是工农阶级
济南小本早已饱和,在济南根本找不到合适的工作.但是在烟威地区能过的比较舒服.硕士博士绝大部分都是留济,他们才是济南所需要的.懂不?
还有,烟威基本不产博士,木几个博士点,木几个博导,懂不?
济南山大中心校区的科研实力就得超过海大,石大,再加青岛大学。
回复 14# 七老爷
别逗了,济南除了山大,其他的学校在外地毫无知名度,跟青岛大学,山科大还差一截!
回复 19# xuj010
您的观点不敢苟同,当年长清建大学城时,我在长清上高中,给山大留出校区来了,山大不去。再者说,一个政府连高校的用地要求都不能满足,不能叫负责人的政府,只能让我高声骂他无能!
回复 24# 梧桐听雨1989    

楼主八成是学理工的
回复 22# Givis
请问您是博士吗?请问济南有几家先进制造业高科技企业要招博士?
回复 23# hllong1984
山大在外地不是很受认可,很多人是因为不喜欢济南,所以,有时候我觉得是济南连累的山大!
现代的所谓大学城都是圈地起来养农民,从土鳖培养到更土鳖,真正的985学校有几个外迁大学城的?
还有就是所谓山大搬青岛就更是笑话,山大的中年轻主力都在济南有家有业,有几个愿意全家搬去青岛的?我的博士导师老婆省委的,你青岛市政府能给解决个副厅名额不?
回复 26# K-M-A
真要是学理工的有这么没脑子啊~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 03:27 , Processed in 0.078840 second(s), 3 queries , Redis On.