导 航

[坛友交流] 济南如何吸引优秀大学生,教育已经输给了青岛和威海。

回复 25# 梧桐听雨1989
但凡是个985有哪个学校搬到荒郊野外,越是野鸡的大学越是在农村拼地盘

评分

回复 24# 梧桐听雨1989

知名度高,不代表实力强!青大,山科,和山师,山财大都是一个档次的,省属重点高校。不论从博士后科研流动站还是博士点,实验室,国家重点学科,图书馆藏书数量,教授副教授数量,校友水平等等,都差不多少,要说好点的,还是山师和山农。山农名声不好,名气不大,但是实力省属高校还是不错的。山师全是一本招生,当然也有三本。青岛大学和山科有不少二本专业吧。不知道你说的差一大截,差在哪里?
不必妄自菲薄,各个学校的分校比本校差很多,本校有名分校未必强,论教育资源济南毫无争议全省第一。
别拿济南和烟威比,不是一个档次的。另外楼主说的环境,在北中国雾霾全部沦陷的今天,谁比谁好多少吗。就拿今天来说吧,你去看青烟威 一样是重度污染。沿海城市要是不沿海以他们的产业结构比内陆污染更严重
回复 30# jnmavericklee
你可以不同意我的观点,我说的也不一定就对,只是个人观点而已,供大家讨论着玩,但请你注意你的嘴巴,说话要干净!
回复 35# 梧桐听雨1989
少装吧,威海三个所谓211加起来还干不过济南大学。对于只会嘴炮的我真没什么兴趣,但是一位诋毁济南的,就要打脸
回复 31# jnmavericklee
北京在房山有个大学城,里面好几所985学校,哈工大山大都是985,不也在威海办了分校吗?我只是想说,我们的市委应该在大学教育上多做些什么
我只是提出这么一个问题,供大家讨论,各抒己见,相信各位都想济南变得更好,我希望不要有人身攻击的帖子出现!
回复 37# 梧桐听雨1989
本身大学和市委就没有任何关系,本科院校都是教育部属,省属。隶属关系也是归山东省高校工委。归济南教育局管的只有高职的几个学校。另外所谓北京的大学城里面都是本科或者专科还有成教这样的学校,更有很多的所谓分校是原来的二级学院,现在都已经独立。威海的三个学校直属的硕士点和博士点都加起来都不如济南大学的多
回复 39# jnmavericklee
学校在济南,学生是济南的未来,也是一个对外宣传的活传单,市委和大学之间我不知道有什么样的关系,但我始终觉得,我们有学校,我们就应该做点儿什么。
知道徐显明为啥调离了吗,要不是他关系硬,呵呵。山大还想在曲阜建分校。主要看科研力量,博导,博士点等
大哥,济南大学50年代就是部建了,只不过是建材工业部,后来没了。部署院校下放了,才来了省里和济南联合大学合并。回复 18# yunlili007
回复 41# 泉城夜鬼魂

假若曲阜建分校会过去那些学科.  会不会与曲师大重叠?
大学多少的无所谓,把幼儿园、小学、初中建好了就行,让咱孩子都他妈上北京上学去才好来。什么优秀不优秀的,来不来的去吧,济南人够多的了,不多不少那一两个人物。把所有大学都搬走我也没意见。好几十万外来人口在这上学,堵的上。
长他人志气,灭自己威风,太过妄自菲薄了,就目前来说,济南的教育实力在省内还是第一,青岛还能跟济南比一比,其他城市就不要比了,不一个层次

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 13:08 , Processed in 0.072529 second(s), 6 queries , Redis On.