导 航

[坛友交流] 济南如何吸引优秀大学生,教育已经输给了青岛和威海。

回复 24# 梧桐听雨1989
青岛大学、山科就有知名度了???呵呵呵
一些破分校就装起来了。。。走好不送 人妖
分校这东西,你也觉得是个宝吗?济南是绝对不可能建分校的,因为济南不需要所谓的分校。至于所谓的留不留人才,青岛和济南还是半斤八两的,但若论高精尖的人才,济南还是有绝对的优势的,济南有大批的教育科研单位,这在省内都是拔尖的。至于所谓的威海,更多的是环境吸引人。
无论是高校教育还是,基础教育,济南应该都在青岛前面,直接甩威海几条街。山东大学,山东师范大学,山东建筑大学,山东财经大学,山东中医药大学,山东体育学院,山东艺术学院,山东工艺美院,齐鲁工业大学,济南大学,山东女子学院,山东交通学院,山东政法学院,山东警察学院。其余的什么工干院,青干院就不许写了。
我只是把我的所见所闻所想放在这里跟大家交流一下,这就诋毁济南了,这就灭了自己威风了!我只是在论坛里说说,在外地我都是一直在夸济南。在省外,接触到的人很少有了解济南的,比如很多人说济南污染严重,我给他们解释是因为济南南边是山,把华北的污染物都当下了,所以环境才差点儿。我也希望济南能更好,我也希望更多的高考生愿意把志愿书上写上济南的学校。请某些人不要人身攻击!
山!是不是动动脑子山是天然氧吧,不是平原可以比拟的,还有山的自然景致,作为济南人都不记得这一点不悲催吗
主媒、传媒成天山挡风,山给了这个城市什么呢!!!
回复 47# 叫我小木哥

分校也是需要一本线才能去读的,也是全国重点本科,看看济南有几个院校过一本线才能上的,应该不会超过威海的分校数量。
老婶儿(老师),“济南学生”什么时候毕业!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 36# jnmavericklee

济南大学不用一本线就能读,而山东大学威海校区、哈工大威海校区、北交大威海校区,哪个不需要一本线??真好意思秀智商,还济南大学呢,我了个去!
回复 48# 125

有985、211高校愿意来济南建校区才行啊?
不是不需要,是没那么好的环境!!
一个无脑的巨人,无论他多么庞大,苍蝇蚊子也只能蔑视他,浑沌的“低调”!
济南的齐鲁软件园在全国比较有影响力,动漫产业更是靠前列。这是济南高新技术见证,也是济南高新人才留下的载体。济南高校各有特色,都是完整的实体,而不是什么分校,或者搬迁过去的,是土生土长的,有着历史渊源。济南的文化底蕴,历史风尘是青岛不能及的。就好比上海之于北京。上海经济比北京发达,但是高校及文化氛围没法给北京比。江苏的苏州和无锡经济都比南京好,但是无法跟南京的高校和文化相提并论。文化和金钱沾边往往散发着铜臭。青岛有些当地人很自大,有种山东除了青岛其他城市都是大农村的感觉。每个人都有自己喜欢的城市,我刚来济南的时候觉得他很破,很老气横秋,而现在我很喜欢这个城市的内敛、低调与厚重。挺我大济南!
回复 36# jnmavericklee
大哥,济大是2本,威海那3个是一本,3个一本加起来不如一个2本!这就是你所说的不诋毁济南吗?
回复 59# 梧桐听雨1989    

他说的是博士点硕士点,不关一本二本

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 07:03 , Processed in 0.079854 second(s), 3 queries , Redis On.