导 航

[坛友交流] 济南如何吸引优秀大学生,教育已经输给了青岛和威海。

几个分校而已,成不了什么气候。济南的大学不少,少大师。要是有个老舍在济南某高校任教,那才是牛逼。你看中石是济南人,还不是跑了北京师范去当老师去了,季羡林可是济南出去的,也成了北大唯一终身教授了。三本二本,终归济南是他们的本,总比外来的几个和尚在那念经好。回复 59# 梧桐听雨1989
回复 25# 梧桐听雨1989

说实在的,济南的教育水平,真心不是青岛等地建个分校就能相提并论的。一个学校为什么要去外地建分校,主要还是因为地皮,尤其是沿海城市的地皮,这可是有很大的炒作价值,而并未因为什么学术问题。
回复 60# K-M-A
哦,好吧!
回复 62# xuj010
嗯,要说学术的话,要看学校有没有牛的教授,如果只是本科生的话,真谈不上学术!
回复 61# mirroi
最后一句有些唯心论了
回复 58# voncony

动漫产业除了京沪之外,主要是杭州长沙,济南暂时还差点。
回复 66# 面朝大海飞
只是说靠前,没说名列前茅。相比青岛是比较靠前吧。鱼大了,小池子养不住。有很多大鱼,都是从济南高校走出去的!
回复 55# 伊宁
岛蛙又出来秀智商了,威海分校是一本招生不假,但是总共几个硕士博士点?还都是文艺类的,高层次人才还是济南的多,你要是看不懂我的话就少废话,你的智商什么水平大家早都知道
回复 59# 梧桐听雨1989
一本招生没错啊,石河子大学还是一本呢,都是些本科的有什么用,校区好坏看的是教授数量、硕士点博士点的数量。
回复 60# K-M-A
石河子大学这种30个博士点,150个硕士点的学校都能211,所以几本招生根本不说明问题
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 69# jnmavericklee

这点我就不同意了,本科教育才是高等学校的硬实力,你要搞清楚高校的使命是什么,教育重要还是科研重要,目前看来,同一所学校的研究生素质通常还不如本科生
青岛先不说,至少秒一下威海烟台之流无压力
回复 72# gt_by_citroen
威海的几个分校的本科专业很少理工的,多数都是人文艺术的,而且国内现在的本科教育基本都是混。关键根据他们的理论,威海的都是211大学,那更应该是研究型大学而非实用性大学
回复 74# jnmavericklee
哥们儿,哈工大威海分校基本全理工科……没有艺术生。现在是这样,我高考如果高了重点线六十分,省内大学里,我觉得我可以尝试报个济南山大,高了五十分,我就考虑下海洋石油,高了四十分,我就考虑下哈工大威海分校。我刚过重点线,好了,我可能考虑下济南大学。另外,别的单位不知道,俺单位招硕士,要求本科阶段硕士阶段必须都是211,985。
济南的综合教育实力是很强的,我觉得比青岛好,比烟台威海都好,但是需要承认,济南综合教育实力占大头的还是一些中不溜的学校,985,211的好学校太少,只有山大一个,和山东教育大省的名号不太相符。说省外的成绩好的学生高考报志愿,北上就不说了,说到武汉,首先想到武汉大学,华中科技,中南财经,武汉理工,中国地质等等,说到南京,就是南大,东大,南航,南理这些……说到济南,山大。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 13:46 , Processed in 0.073263 second(s), 3 queries , Redis On.